Мягкие, сочные и сытные котлеты из щуки

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

котлеты из щуки

Мягкие, сочные и сытные котлеты из щуки

Любите ли вы котлеты из рыбы? Я — очень! Друзья рыбаки недавно угости меня двумя огромными щуками. Одну я пожарила, а вот из второй накрутила фарш и решила сделать котлетки. Котлетки получились мягкие, сочные и сытные. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом этих самых щучьих котлет.

Ингредиенты

  • Щука или фарш из щуки – 500-600 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 30-40 мл
  • Вода – сколько потребуется для тушения

Приготовление

Если вы заранее не приготовили фарш, но у вас есть отличная щука, то займемся сначала подготовкой фарша.
Щуку на фарш удобнее разделывать в перчатках, потому что она скользкая.
Некоторые для удобства хвата присыпают рыбу солью — так она меньше скользит в руках.
Рыбу хорошо моем, можно даже со щеткой.
Убираем с щуки чешую, отскребая ее ножом от хвоста до головы. Срезаем хвост, плавники, убираем внутренности и отдаем щучью голову в суп для кота.
Делим рыбу на кусочки, чтобы было удобнее перебирать ее от костей и крутить на мясорубке.
Внимательно отделяем филе от костей и перекручиваем щуку через ручную или электрическую мясорубку.
Лучше всего пропустить щучий фарш два раза, через мелкую решетку, чтобы случайно попавшие косточки могли хорошо перемолоться.
Теперь добавляем в фарш соль и черный перец.

Читайте также:  Праздничный рулет «Сельдь под шубой».

Чтобы котлетки из фарша не были суховатыми, добавляем в фарш тертое сливочное масло. И все хорошо перемешиваем.
Сливочное масло можно заменить свиным салом. А некоторые для мягкости фарша из щуки кладут в него вареный картофель.
Но я сделала с маслом.
Теперь нам потребуются два куриных яйца.
Хорошо их моем и разбиваем в чашку.
В яйца добавляем соль и хорошо их разбалтываем.
Берем муку. Насыпаем ее в плоскую тарелочку.
Теперь из фарша вручную формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.
А затем опускаем в яйцо.
Затем снова опускаем котлету в муку.
И выкладываем котлетки в сковороду, обильно смазанную подсолнечным маслом.
Обжариваем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
Теперь подливаем столько воды, чтобы она скрывала наши котлетки почти полностью, и тушим их в течение 20-30 минут.
Затем котлетки вынимаем и раскладываем по порционным тарелочкам. Вот и все, наши котлетки из щуки готовы.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Мягкие, сочные и сытные котлеты из щуки

Любите ли вы котлеты из рыбы? Котлетки получаются мягкие, сочные и сытные. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом этих самых щучьих котлет.

Ключевые слова: котлеты из щуки

Ингредиенты рецепта:

  • Щука или фарш из щуки – 500-600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 30-40 мл
  • Вода – сколько потребуется для тушения

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector