Мраморное Безе.
Необыкновенно вкусное безе с насыщенным шоколадным вкусом, которое понравится всем, без исключения. Простой и лёгкий рецепт.
Ингредиенты для Мраморное Безе
Белок яичный (яйца должны быть свежайшие!) — 4 шт
Сахар — 200 г
Ванилин — 0,5 пач.
Шоколад темный ( содержание какао от 70%) — 100 г
Соль (щепотка)
Рецепт «Мраморное безе»
1. В первую очередь застелить противень бумагой для выпечки и разогреть духовку до 100 градусов.
ЭТО ВАЖНО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ!
Приготовить продукты.
1. Растопить шоколад ( растопила в микроволновке). Можно растопить на водяной бане.
2. В сахар всыпать 0,5 пакетика ванили и перемешать.
3. Аккуратно отделить белки от желтков.
4. В белки добавить щепотку соли.
5. Взбиваем белки. Вначале взбить белки до белой пены, похожей на плотную массу на максимальной скорости миксера.
6. Миксер не выключаем, а продолжаем взбивать, постепенно добавляя весь сахар. Получается густая белая блестящая масса
7. Выливаем в белковую массу шоколад ( температура шоколада должна быть меньше 40 градусов).
8. Деревянной ложкой делаем два-три движения, смешивая шоколад с белками. Получается мраморный рисунок.
9. Ложкой выложить на пергамент будущие безе. Не выкладывать безе слишком близко, т. к. они в процессе выпекания еще подрастут.
10. Выпекаем безе при температуре 100 градусов 1 час.
11. Готовые безе из духовки. Выпечка выросла в размере.
12. Переложить с противня безе и дать ему остыть.
13. Нежные и воздушные безе с шоколадным ароматом. Внутри они должны оставаться чуть влажными.
14. Приятного аппетита.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!