Сало засоленное холодным «мокрым»способом.
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.
Готовим рассол:
- 5 стаканов воды,
- 1 стакан соли — прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Приготовить сухую смесь:
- свежемолотый черный перец,
- гранулированный чеснок,
- мелко поломанную лаврушку.
- Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.
- Залить рассолом.
- Затем прикройте банку неплотно крышкой.
- Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!
- Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!