Сало засоленное холодным «мокрым»способом.

засолка сала

Сало засоленное холодным «мокрым»способом.

Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.

Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Готовим рассол:

  • 5 стаканов воды,
  • 1 стакан соли — прокипятить и остудить до комнатной температуры.

Приготовить сухую смесь:

  • свежемолотый черный перец,
  • гранулированный чеснок,
  • мелко поломанную лаврушку.

 

  1. Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.
  2. Залить рассолом.
  3. Затем прикройте банку неплотно крышкой.
  4. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!
  5. Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Читайте также:  Мясные рулеты. 3 оригинальных рецепта для праздничного меню.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.