Аджика с баклажанами (Хранится долго)

баклажаны в аджике

Аджика с баклажанами

Очень вкусная аджика на зиму или просто так покушать.
Хранится долго.

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов,
  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 5 стручков острого перца,
  • 300 г чеснока
  • пучок кинзы или петрушки,
  • 250 мл растительного масла,
  • 2 ст. ложки соли или по вкусу,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 100 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным),

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, удалить место где крепилась плодоножка. Порезать дольками или пополам. Рекомендую использовать мясистые помидоры.
  2. Болгарский и острый перец помыть, удалить семена, плодоножки и перегородки. Порезать частями.
  3. Чеснок почистить.
  4. Пропустить помидоры, перцы и чеснок через мясорубку.
  5. Баклажаны помыть, удалить плодоножки и порезать кубиками или кружочками. Мне больше нравится когда баклажаны порезаны кружочками, тогда получается острая и вкусная закуска.
  6. Зелень измельчить.
  7. В глубокую кастрюлю выложить все овощи. Влить растительное масло. Добавить соль и сахар. Перемешать довести до кипения и под закрытой крышкой, на маленьком огне, тушить около сорока минут.
  8. По истечению 40 минут, добавить измельченную зелень. Тушить 2 минуты и влить уксус. Потомить еще несколько минут и убрать с огня.
  9. Закатать в стерилизованные банки.
Читайте также:  Как вкусно запечь сало в духовке.

Аджика готова!
Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.