Содержание
Топ-5 интересных рецептов Наполеона
1. Наполеон с какао
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- по 200 г маргарина и сливочного масла,
- 2 стакана пшеничной муки,
- по 1 стакану воды и сахара,
- 1 яйцо,
- 3 ч.л. какао-порошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Муку порубить с маргарином с помощью ножа, подсолить, влить постепенно воду, замесить тесто.
- Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, убрать на 1 ч в морозильную камеру.
- Разделить каждый шар пополам, раскатать 6 коржей.
- Выкладывать на противень по 2 коржа и выпекать их до готовности.
- В кастрюлю влить небольшое количество воды и всыпать какао, добавить немного сахара, довести все до кипения, затем дать остыть.
- Масло размягчить, всыпать сахар, влить остывший какао, добавить яичный желток и взбить все миксером.
- Белок взбить отдельно и по одной ложке аккуратно добавить его в крем, чтобы не осел.
- Дать коржам остыть, ровно их обрезать, и сделать из обрезок крошку для обсыпки.
- Смазать каждый корж, исключая верхний, кремом, уложить их друг на друга, поставить под пресс на час.
- Далее смазать кремом верхний корж и посыпать его крошкой.
2. Наполеон с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г сливочного масла,
- 200 г орехов,
- 1 л сметаны,
- 5 стаканов пшеничной муки,
- 2 стакана сахара,
- 1,5 стакана воды,
- ваниль,
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, порубить все в крошку, влить воду, замесить тесто.
- Разделить тесто на 16 кусочков, убрать на 2 ч в холодильник.
- Каждый кусочек теста раскатать в тонкий корж, запечь в духовке, дать остыть.
- С сахаром взбить сметану, добавив также для аромата ваниль (сахар должен полностью раствориться).
- Орехи измельчить, добавить половину в крем, перемешать, промазать кремом коржи, два раскрошив в мелкую крошку.
- Торт обмазать кремом. Крошку смешать с оставшимися орехами и посыпать торт.
3. Лимонно-медовый Наполеон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г жирной сметаны,
- 150 г сливочного масла,
- по 4 яйца и стакана муки пшеничной,
- по 1 лимону и стакану сахара,
- 1,5 стакана сахарной пудры,
- 4 ст.л. мёда,
- 1,5 ч.л. гашеной соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- На водяной бане растопить масло с сахаром и мёдом, дать остыть.
- Яйца взбить, добавить к ним гашеную соду и муку, вымесить тесто, разделить его на 10 частей, убрать в холодильник.
- Лимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке.
- Сметану взбить с сахарной пудрой, перемешать с тертым лимоном, снова взбить все и убрать в холодильник.
- Тесто раскатать, в духовке при температуре 180 градусов испечь тонкие коржи, перед запеканием проколов их вилкой.
- Один корж раскрошить, а оставшиеся смазать кремом и уложить друг на друга.
- Посыпать торт крошкой из коржа.
- Два последних рецепта, о которых мы расскажем, предполагают использование уже готового слоеного теста.
4. Торт Наполеон в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г слоенного теста,
- 400 мл молока,
- 80 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 2 желтка яичных,
- 4 ст.л. муки пшеничной,
- ваниль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тесто разделить пополам, раскатать тонко, запечь каждый пласт при температуре 250 градусов на режиме «конвекция» на низкой решетке.
- Желтки яиц растереть с сахаром, постепенно добавляя муку, тонкой струйкой вливая молоко, сделать крем, перемешать, поставить в микроволновку и готовить 5-6 мин на полной мощности, каждую минуту перемешивая.
- Когда крем немного остынет, добавить в него масло и ваниль, разделить готовые коржи пополам, промазать кремом, соединить, обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать срезанной с коржей крошкой.
5. Наполеон с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- по 400 г сгущенного молока и слоеного теста готового,
- 350 г фруктов,
- 250 г сливочного масла,
- 6 яиц,
- 2 стакана молока,
- 8 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. сливочного ликера,
- 2 ч.л. крахмала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тонко раскатать тесто, разрезать его на круги, запечь коржи в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания, дать остыть и один разломать до состояния крошки.
- Для крема добела взбить размягченное масло, влить к нему сгущенку, продолжая взбивать, убрать смесь в холод на 30 мин.
- Сахар и крахмал выложить в кастрюлю, вбить яйца, перемешивать 1-2мин, затем влить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая деревянной лопаткой до загустения прогреть.
- Как только появятся первые пузырьки, крем убрать с плиты, оставить охлаждаться, затем влить в него ликер и тщательно все перемешать.
- Промазать масляным кремом первый корж, накрыть вторым, его смазать заварным, далее третий – снова масляный, четвертый – заварной и т.д.
- Часть масляного крема должна остаться для обмазывания торта. Неровные края торта обрезать, обмазать кремом, обсыпать крошкой, сверху украсить фруктами.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!