Топ-5 интересных рецептов Наполеона

торт наполеон

Топ-5 интересных рецептов Наполеона

1. Наполеон с какао

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • по 200 г маргарина и сливочного масла,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • по 1 стакану воды и сахара,
  • 1 яйцо,
  • 3 ч.л. какао-порошка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Муку порубить с маргарином с помощью ножа, подсолить, влить постепенно воду, замесить тесто.
  2. Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, убрать на 1 ч в морозильную камеру.
  3. Разделить каждый шар пополам, раскатать 6 коржей.
  4. Выкладывать на противень по 2 коржа и выпекать их до готовности.
  5. В кастрюлю влить небольшое количество воды и всыпать какао, добавить немного сахара, довести все до кипения, затем дать остыть.
  6. Масло размягчить, всыпать сахар, влить остывший какао, добавить яичный желток и взбить все миксером.
  7. Белок взбить отдельно и по одной ложке аккуратно добавить его в крем, чтобы не осел.
  8. Дать коржам остыть, ровно их обрезать, и сделать из обрезок крошку для обсыпки.
  9. Смазать каждый корж, исключая верхний, кремом, уложить их друг на друга, поставить под пресс на час.
  10. Далее смазать кремом верхний корж и посыпать его крошкой.

2. Наполеон с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г сливочного масла,
  • 200 г орехов,
  • 1 л сметаны,
  • 5 стаканов пшеничной муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 1,5 стакана воды,
  • ваниль,
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, порубить все в крошку, влить воду, замесить тесто.
  2. Разделить тесто на 16 кусочков, убрать на 2 ч в холодильник.
  3. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий корж, запечь в духовке, дать остыть.
  4. С сахаром взбить сметану, добавив также для аромата ваниль (сахар должен полностью раствориться).
  5. Орехи измельчить, добавить половину в крем, перемешать, промазать кремом коржи, два раскрошив в мелкую крошку.
  6. Торт обмазать кремом. Крошку смешать с оставшимися орехами и посыпать торт.
Читайте также:  Курица, фаршированная апельсинами

3. Лимонно-медовый Наполеон

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г жирной сметаны,
  • 150 г сливочного масла,
  • по 4 яйца и стакана муки пшеничной,
  • по 1 лимону и стакану сахара,
  • 1,5 стакана сахарной пудры,
  • 4 ст.л. мёда,
  • 1,5 ч.л. гашеной соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На водяной бане растопить масло с сахаром и мёдом, дать остыть.
  2. Яйца взбить, добавить к ним гашеную соду и муку, вымесить тесто, разделить его на 10 частей, убрать в холодильник.
  3. Лимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке.
  4. Сметану взбить с сахарной пудрой, перемешать с тертым лимоном, снова взбить все и убрать в холодильник.
  5. Тесто раскатать, в духовке при температуре 180 градусов испечь тонкие коржи, перед запеканием проколов их вилкой.
  6. Один корж раскрошить, а оставшиеся смазать кремом и уложить друг на друга.
  7. Посыпать торт крошкой из коржа.
  8. Два последних рецепта, о которых мы расскажем, предполагают использование уже готового слоеного теста.

4. Торт Наполеон в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоенного теста,
  • 400 мл молока,
  • 80 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 желтка яичных,
  • 4 ст.л. муки пшеничной,
  • ваниль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тесто разделить пополам, раскатать тонко, запечь каждый пласт при температуре 250 градусов на режиме «конвекция» на низкой решетке.
  2. Желтки яиц растереть с сахаром, постепенно добавляя муку, тонкой струйкой вливая молоко, сделать крем, перемешать, поставить в микроволновку и готовить 5-6 мин на полной мощности, каждую минуту перемешивая.
  3. Когда крем немного остынет, добавить в него масло и ваниль, разделить готовые коржи пополам, промазать кремом, соединить, обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать срезанной с коржей крошкой.
Читайте также:  Торт «Домашний»

5. Наполеон с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • по 400 г сгущенного молока и слоеного теста готового,
  • 350 г фруктов,
  • 250 г сливочного масла,
  • 6 яиц,
  • 2 стакана молока,
  • 8 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. сливочного ликера,
  • 2 ч.л. крахмала.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тонко раскатать тесто, разрезать его на круги, запечь коржи в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания, дать остыть и один разломать до состояния крошки.
  2. Для крема добела взбить размягченное масло, влить к нему сгущенку, продолжая взбивать, убрать смесь в холод на 30 мин.
  3. Сахар и крахмал выложить в кастрюлю, вбить яйца, перемешивать 1-2мин, затем влить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая деревянной лопаткой до загустения прогреть.
  4. Как только появятся первые пузырьки, крем убрать с плиты, оставить охлаждаться, затем влить в него ликер и тщательно все перемешать.
  5. Промазать масляным кремом первый корж, накрыть вторым, его смазать заварным, далее третий – снова масляный, четвертый – заварной и т.д.
  6. Часть масляного крема должна остаться для обмазывания торта. Неровные края торта обрезать, обмазать кремом, обсыпать крошкой, сверху украсить фруктами.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector