Самый шоколадный торт с вишней.

шоколадный торт с вишней

САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ!

Если вы большие любители всего шоколадного, то вкус этого торта вам понравится. Потому как он получается неимоверно шоколадным. Своим насыщенным вкусом привлекает и взрослых, и детей. Приятная вишнёвая кислинка гармонично сочетается в выпечке и выводит торт на пьедестал любимых, оставляя позади остальных конкурентов. Простой рецепт торта доступен каждому начинающему кулинару. Поэтому смело готовьте его к вечернему чаепитию или очередному празднику.

Нам понадобится:
3 яйца,
300 грамм горького шоколада,
100 грамм сахара,
100 грамм муки,
100 грамм сливочного масла,
30 грамм коньяка,
1 чайную ложку соды (без горки),
сок лимона,
вишня (без косточки).

Приготовление:
Сначала вишню залейте половиной порции коньяка, пусть пропитывается и ожидает своей очереди. Ягоду можно брать свежую, консервированную либо замороженную.

Приступайте к тесту. Яйца с сахаром взбейте с помощью миксера.

Всыпьте во взбитые яйца просеянную муку и сюда же добавьте ложечку соды, гашеную лимонным соком. Взбейте ещё раз.

Сливочное масло и половину шоколада (150 грамм) растопите. Влейте в тесто жидкий шоколад с маслом и оставшийся коньяк. Всё хорошенько размешайте.

Разложите вишню на дно формы, которое заранее застелите пергаментной бумагой. Вылейте поверх вишни тесто и ставьте в разогретую духовку выпекаться около 60 минут при температуре 180 °C.

Приготовьте помадку. Для этого растопите оставшийся шоколад, влейте несколько столовых ложек молока и 20-30 грамм сливочного масла. Равномерно залейте готовую выпечку шоколадной помадкой. Можно сверху украсить торт вишнями.

Читайте также:  Как приготовить торт в микроволновке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector