Шоколадно-банановый муссовый торт с глазурью.

шоколадно банановый муссовый торт

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ С ГЛАЗУРЬЮ

Большая палитра вкуснейших рецептов к праздничному столу включает в себя муссовые торты. Их преимущество – в легкости, нежности, а также неординарности. О том, как приготовить самые популярные шоколадные десерты с различными начинками, вы узнаете дальше.

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ С ГЛАЗУРЬЮ
Представленный ниже рецепт – настоящая находка для почитателей нежных, тающих во рту десертов: шоколадно-банановый сливочный муссовый торт, покрытый сверху шоколадной глазурью. Перечень необходимых ингредиентов состоит из:

50 г кукурузного крахмала;
2 куриных яйца;
110 г сахарного песка;
50 г пшеничной муки;
400 мл сливок жирностью около 35 %;
2 ст. л. сахарной пудры;
15 г желатина;
100 мл молока;
40 г какао-порошка (Зачем 100 г, если в рецепте используется только 40?);
3 банана;
2 яблока;
350 мл воды;
2 ст. л. рома.

Технология приготовления следующая:

Муку соединить с крахмалом.
Разделить белки и желтки. В белки добавить 80 г сахарного песка и взбить до образования стойкой пенки. Затем к белкам ввести желтки, крахмально-мучную смесь, 40 г порошка какао и тщательно вымешать.

Читайте также:  Торт «Дамские пальчики» — классика

Тестом заполнить форму, застеленную смазанным маслом пергаментом, и отправить для выпекания в течение 20 минут в духовку, при температуре 180 градусов.
Далее приготовить пропитку. Для нее смешать 2 ст. л. сахарного песка с 300 мл воды и ромом и промочить ею горячий бисквитный корж.
Для бананового мусса замочить по рекомендациям на упаковке в воде 5 г желатина, подождать, пока он набухнет, растопить на маленьком огне.
Порезанные яблоки и бананы измельчить в пюре с помощью блендера, добавить в массу 1 ст. л. пудры сахарной и вымешать. Влить туда желатин и снова все тщательно помешать.
Застелить форму для торта пищевой пленкой, положить вниз бисквит, вылить мусс на него и поставить для застывания в камеру холодильника на полчаса.
Для сливочного мусса распустить 10 г желатина в 100 мл молока и также растопить на медленном огне. Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры до получения пышной массы и ввести желатин. На слой бананового мусса выложить сливочный и вновь поставить торт в холодильник на час.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Комментарии: 1
  1. Людмила

    Не указана температура выпечки и как готовить шоколадную глазурь

Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.