Простой рецепт шоколадного торта
Этот рецепт шоколадного тортика можно назвать тортом Выходного дня. Самое время порадовать близких новым тортиком. Благодарные дегустаторы это конечно же наши домочадцы. Перемазанные шоколадом личики деток, довольное мурлыканье мужа, удивлённое лицо свекрови… Что ещё приятнее для любой хозяйки.
И так девочки, фартучек одели и к плите.
Ингредиенты:
110г размягчённого сливочного масла
220г сахара
1/2 чайной ложки экстракта ванили
2 яйца
150г муки
30г какао-порошка
2 чайной ложки разрыхлителя
125мл молока
250г маскарпоне
60г сахарной пудры
220мл сливок для взбивания
200г шоколадной глазури
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.
2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!