Содержание
- Творожно-малиновый торт с белым шоколадом
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Приготовление
- Вкусный клубничный торт с белым шоколадом
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Приготовление
- Домашний торт с творогом и белым шоколадом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бисквитный торт с украшением из белого шоколада
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Приготовление
- Рецепт клюквенного торта с белым шоколадом
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Приготовление
- Домашний торт с персиками и белым шоколадом
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Приготовление
- Рецепт торта «рафаэлло» с белым шоколадом
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Приготовление
- Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Приготовление
- Рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Приготовление
Топ тортов с белым шоколадом: домашние рецепты
Торты с белым шоколадом – это настоящая находка для тех, кто не любит горькие черные плитки. Эти десерты намного нежнее обычного шоколадного лакомства и при подаче выглядят торжественней. Для приготовления тортов с белым шоколадом, представленным ниже, нам потребуются свежие фрукты и ягоды, но если не сезон, вполне можно заменить их замороженными или воспользоваться домашними заготовками, отжав сок.
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом
Ингредиенты для теста
- Творог – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Пшеничная мука – 230 г
- Кефир – 50 мл
- Разрыхлитель – 10 г
Ингредиенты для начинки
- Творог – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Крахмал – 20 г
- Малина – 300 г
- Белый шоколад – 50 г
Приготовление
- Для приготовления творожного малинового торта с белым шоколадом творог, масло и муку нарубите ножом в крошку.
- Затем, подливая кефир с разрыхлителем, замесите тесто.
- Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Руками разровняйте тесто по дну и бортикам и поместите в холодильник.
- Разотрите творог с желтками и сахаром, добавьте взбитые в крепкую пену белки и перемешайте.
- Начинку вылейте на тесто, сверху разложите малину, посыпьте крахмалом и тертым шоколадом.
- Выпекайте при температуре 180 °C 55 минут.
- После этого держите творожный торт белым шоколадом в выключенной духовке еще 15 минут.
Вкусный клубничный торт с белым шоколадом
Ингредиенты для теста
- 300 г муки
- 200 г белого шоколада
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 7 яиц
- 2 чайные ложки маргарина
Ингредиенты для начинки
- 300 г клубничного варенья
- 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление
- Для приготовления торта с клубникой и шоколадом по этому рецепту отделите желтки от белков. Белки взбейте с помощью миксера.
- Желтки разотрите с сахаром и маслом, добавьте размягченный шоколад, белки, муку и тщательно перемешайте.
- Тесто выложите на тщательно смазанный маргарином противень и выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.
- В клубничное варенье влейте лимонный сок, перемешайте. Полученной смесью смажьте горячий корж, остудите.
- Вкусный клубничный торт с белым шоколадом перед подачей на стол разрежьте на равные квадратики.
Домашний торт с творогом и белым шоколадом
Ингредиенты
- Творог – 1 кг
- Масло сливочное – 300–400 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 г
- Какао – 50 г
- Шоколад (черный и белый) – по 50 г
- Сахар – 300 г
Приготовление
- Положите творог в марлевый мешочек и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка (или положите под пресс).
- Дважды пропустите творог через мясорубку с мелкой решеткой или протрите через сито, добавляя по частям сливочное масло.
- Добавьте в творожную массу яичные желтки, растертые с сахаром, густую сметану.
- Разделите массу на 2 части – одну оставьте белой, к другой добавьте какао-порошок.
- Положите обе части в холодильник для застывания на 2–3 часа. Выкладывайте массу на блюдо попеременно ровными слоями, придавая торту круглую (квадратную, овальную) форму.
- Рекомендуется покрыть торт шоколадным кремом и украсить сверху натертым на мелкой терке черным и белым шоколадом. До подачи на стол держите домашний торт с творогом и белым шоколадом в холодильнике.
Рецепт торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом
Ингредиенты
- Зефир —1,5 кг
- Сливки (35 % жирности) – 1 л
- Орехи грецкие – 400 г
- Клюква – 200 г
- Варенье (черная смородина) – 200 г
- Бананы – 200 г
- Клубника – 200 г
- Шоколад черный и белый – по 50 г
- Сахар – 100 г
Приготовление
- Для приготовления торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом разделите зефир на половинки или разрежьте пополам горячим ножом.
- Взбивайте сливки в миксере до получения густой однородной массы.
- Выложите на блюдо слой зефира, затем слой взбитых сливок, посыпьте мелко нарезанными грецкими орехами, затем слой протертой с сахаром клюквы.
- Выложите 2-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, затем – слой черносмородинового варенья.
- Выложите 3-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, тонкие кружочки банана.
- Выложите 4-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, половинки ягод клубники, затем – последний слой зефира, взбитых сливок и орехов.
- Украсьте натертым на крупной терке черным и белым шоколадом. Поставьте торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом в морозильную камеру на 2 часа, затем еще 2–3 часа подержите на верхней полке холодильника.
Бисквитный торт с украшением из белого шоколада
Ингредиенты
Для теста:
- 150 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 яйца,
- 200 г муки,
- 1 ст. л. крахмала,
- 2 пакетика разрыхлителя,
- 1 ст. л. молока
Для крема:
- 400 г клубники,
- 400 г творога,
- 3 ст. л. сахара,
- сок 1 лимона,
- 400 мл сливок,
- 1 ст. л. желатина
Для безе:
- 3 яичных белка,
- 200 г сахара
Для украшения:
- 50 г белого шоколада
Приготовление
- Для приготовления торта с украшением из белого шоколада сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки, взбить. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и молоко.
- Замесить однородное тесто, выложить его в форму, выстланную бумагой для выпечки, поставить на 20 минут в разогретую духовку.
- Бисквитный корж вынуть из духовки, обмазать белками, взбитыми с сахаром, и снова поставить в духовку на 10–12 минут.
- Клубнику вымыть, желатин замочить в небольшом количестве воды. Творог взбить с сахаром, добавить лимонный сок и желатин, хорошо перемешать.
- Приготовленную массу поставить на 20 минут в холодильник, затем добавить взбитые сливки и клубнику, перемешать.
- Для приготовления безе смешать белки с сахаром, взбить в крепкую пену, выложить небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 140 °C духовке до готовности.
- Бисквитный корж разрезать вдоль на две части, смазать их кремом и уложить друг на друга. Сверху бисквитный торт украсить белым шоколадом и выложить безе.
Вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада
Ингредиенты для теста
- 100 г горького шоколада
- 150 г сливочного масла
- 5 яиц
- 100 г сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. молотых ядер грецких орехов
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. маргарина
- соль
Ингредиенты для начинки
- 300 мл сливок
- 4 яичных желтка
- 100 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г белого шоколада
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
Приготовление
- Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
- Белки взбить с солью в крепкую пену.
- Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто.
- Выложить тесто для шоколадного торта с белым шоколадом в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.
- Для приготовления ванильного крема сливки довести до кипения, добавить ванильный сахар, лимонную цедру, перемешать, протереть через сито и охладить.
- Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить предварительно растопленный на водяной бане шоколад и перемешать.
- Бисквит разрезать вдоль на три части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным. Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине.
- Украсить вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца.
Рецепт клюквенного торта с белым шоколадом
Ингредиенты для теста
- 6 яиц
- 6 ст. л. сахара
- 6 ст. л. муки
- 2 ст. л. тертого шоколада
Ингредиенты для начинки
- 6 ст. л. муки
- 500 мл молока
- 300 г сахара
- 250 г сливочного масла
Для сиропа:
- 200 г сахара
Для глазури и украшения:
- 100 г белого шоколада,
- 6 ст. л. сахара,
- засахаренные ягоды клюквы
Приготовление
- Из яиц, сахара, муки и тертого шоколада замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на две части.
- Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать. Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.
- Для приготовления глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сахар и воду (6 ст. л.) и хорошо перемешать.
- Полить клюквенный торт с белым шоколадом глазурью, украсить засахаренными ягодами и поставить на 1 час в холодильник.
Домашний торт с персиками и белым шоколадом
Ингредиенты для теста
- 200 г муки
- 100 г белого шоколада
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. сливок
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 6 яиц
Ингредиенты для начинки
- 150 г лимонного мармелада
- 200 г персиков
- 1 ст. л. маргарина
Приготовление
- Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
- Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы.
- Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки.
- Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки.
- Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
- Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать размягченным мармеладом. Выложить на домашний торт с белым шоколадом половинки персиков.
Рецепт торта «рафаэлло» с белым шоколадом
Ингредиенты для теста
- 2 стакана измельченных ядер грецких орехов
- 18 яичных желтков
- 20 яичных белков
- 2 стакана сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
Ингредиенты для начинки
- 100 г поджаренного и измельченного сладкого миндаля
- 100 г поджаренных и измельченных ядер грецких орехов
- 100 г сахара
- 4 яичных желтка
- 1 яичный белок
Для украшения:
- 1 стакан взбитых сливок
- 1 столовая ложка тертого белого шоколада
Приготовление
- Для приготовления теста орехи растереть с 2 яичными белками.
- Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в ореховую массу, положить оставшиеся взбитые белки, перемешать.
- Добавить муку, разделить тесто на 2 равные части.
- Раскатать коржи, выложить их в смазанные сливочным маслом формы и выпекать в умеренно разогретой духовке каждый в течение 20—30 минут. Готовые коржи остудить.
- Для приготовления прослойки смешать грецкие орехи и миндаль, добавить сахар, желтки и взбитый белок. Нагревать, помешивая, на водяной бане до загустения, затем остудить.
- Коржи смазать приготовленной смесью и соединить. Торт «Рафаэлло» с белым шоколадом украсить взбитыми сливками, посыпать тертым белым шоколадом.
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Ингредиенты для теста
- Горький шоколад – 220 г
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 6 шт
- Какао-порошок – (на вкус) стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 1/3 стакана
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка
Ингредиенты для начинки
- Белый шоколад – 165 г
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Желток – 4 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин — 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки
Приготовление
- Духовку нагрейте до 175 градусов.
- Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
- Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится.
- Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль.
- Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое).
- Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
- Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
- Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
- Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
- Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте трюфельный торт с муссом из белого шоколада какао-порошком и подавайте.
Рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом
Ингредиенты для теста
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 6 столовых ложек
- Мука – 6 столовых ложек
- Какао – 2 столовые ложки
Ингредиенты для начинки
- Мука – 6 столовых ложек
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 300 г
- Сливочное масло – 250 г
Для сиропа:
- Сахар – 200 г
Для глазури и украшения:
- Белый шоколад – 100 г
- Сахар – 6 столовых ложек
- Засахаренная брусника
Приготовление
- Для приготовления брусничного торта с белым шоколадом из яиц, сахара, муки и какао замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на 2 части.
- Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения.
- Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить.
- Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать.
- Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.
- Для приготовления глазури растопить на водяной бане белый шоколад, добавить сахар и воду (6 столовых ложек) и хорошо перемешать. Приготовленный по этому рецепту брусничный торт с белым шоколадом полить глазурью, украсить засахаренными ягодами и поставить на 1 час в холодильник.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!