Торты с белым шоколадом: Топ-10 домашних рецептов

Содержание
  1. 1. Рецепт творожного малинового торта с белым шоколадом
  2. Ингредиенты для теста:
  3. Ингредиенты для начинки:
  4. Приготовление:
  5. 2. Вкусный клубничный торт с белым шоколадом
  6.   Для теста:
  7. Для украшения:
  8. Способ приготовления.
  9. 3. Домашний торт с творогом и белым шоколадом
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. 4. Рецепт торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. 5. Бисквитный торт с украшением из белого шоколада
  16. Ингредиенты:
  17. Для теста:
  18. Для крема:
  19. Для безе:
  20. Для украшения :
  21. Способ приготовления:
  22. 6. Вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада
  23. ингредиенты:
  24. Для теста:
  25. Для крема:
  26. Приготовление:
  27. 7. Рецепт клюквенного торта с белым шоколадом
  28. Ингредиенты:
  29. Для теста:
  30. Для крема:
  31. Для сиропа:
  32. Для глазури и украшения:
  33. Способ приготовления:
  34. 7. Домашний торт с персиками и белым шоколадом
  35. Ингредиенты:
  36. Для теста:
  37. Для украшения:
  38. Способ приготовления:
  39. 8. Рецепт торта «рафаэлло» с белым шоколадом
  40. Требуется.
  41. Для теста:
  42. Для прослойки:
  43. Для украшения:
  44. Способ приготовления.
  45. 9. Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
  46. Ингредиенты:
  47. Приготовление:
  48. 10. Рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом
  49. Ингредиенты для теста:
  50. Способ приготовления:
image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

Торты с белым шоколадом: домашние рецепты

Торты с белым шоколадом – настоящая находка для тех, кто не любит горькие плитки. Такие десерты намного нежнее обычного шоколадного лакомства и при подаче выглядят торжественней. Для приготовления тортов с белым шоколадом, представленным ниже, потребуются свежие фрукты и ягоды, но если не сезон, вполне можно заменить их замороженными или воспользоваться домашними заготовками, дав стечь соку.

1. Рецепт творожного малинового торта с белым шоколадом

Ингредиенты для теста:

  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пшеничная мука – 230 г
  • Кефир – 50 мл
  • Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал – 20 г
  • Малина – 300 г
  • Белый шоколад – 50 г

Приготовление:

  1. Для приготовления творожного малинового торта с белым шоколадом творог, масло и муку нарубите ножом в крошку.
  2. Затем, подливая кефир с разрыхлителем, замесите тесто.
  3. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Руками разровняйте тесто по дну и бортикам и поместите в холодильник.
  4. Разотрите творог с желтками и сахаром, добавьте взбитые в крепкую пену белки и перемешайте.
  5. Начинку вылейте на тесто, сверху разложите малину, посыпьте крахмалом и тертым шоколадом.
  6. Выпекайте при температуре 180 °C 55 минут.
  7. После этого держите творожный торт белым шоколадом в выключенной духовке еще 15 минут.

2. Вкусный клубничный торт с белым шоколадом

 
Для теста:

  • 300 г муки,
  • 200 г белого шоколада,
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 7 яиц,
  • 2 чайные ложки маргарина.

Для украшения:

  • 300 г клубничного варенья,
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления.

  1. Для приготовления торта с клубникой и шоколадом по этому рецепту отделите желтки от белков. Белки взбейте с помощью миксера.
  2. Желтки разотрите с сахаром и маслом, добавьте размягченный шоколад, белки, муку и тщательно перемешайте.
  3. Тесто выложите на тщательно смазанный маргарином противень и выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.
  4. В клубничное варенье влейте лимонный сок, перемешайте. Полученной смесью смажьте горячий корж, остудите.
  5. Вкусный клубничный торт с белым шоколадом перед подачей на стол разрежьте на равные квадратики.

3. Домашний торт с творогом и белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Масло сливочное – 300–400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Какао – 50 г
  • Шоколад (черный и белый) – по 50 г
  • Сахар – 300 г

Приготовление:

  1. Положите творог в марлевый мешочек и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка (или положите под пресс).
  2. Дважды пропустите творог через мясорубку с мелкой решеткой или протрите через сито, добавляя по частям сливочное масло.
  3. Добавьте в творожную массу яичные желтки, растертые с сахаром, густую сметану.
  4. Разделите массу на 2 части – одну оставьте белой, к другой добавьте какао-порошок.
  5. Положите обе части в холодильник для застывания на 2–3 часа. Выкладывайте массу на блюдо попеременно ровными слоями, придавая торту круглую (квадратную, овальную) форму.
  6. Рекомендуется покрыть торт шоколадным кремом и украсить сверху натертым на мелкой терке черным и белым шоколадом. До подачи на стол держите домашний торт с творогом и белым шоколадом в холодильнике.

4. Рецепт торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом

Ингредиенты:

  • Зефир —1,5 кг
  • Сливки (35 % жирности) – 1 л
  • Орехи грецкие – 400 г
  • Клюква – 200 г
  • Варенье (черная смородина) – 200 г
  • Бананы – 200 г
  • Клубника – 200 г
  • Шоколад черный и белый – по 50 г
  • Сахар – 100 г

Приготовление:

  1. Для приготовления торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом разделите зефир на половинки или разрежьте пополам горячим ножом.
  2. Взбивайте сливки в миксере до получения густой однородной массы.
  3. Выложите на блюдо слой зефира, затем слой взбитых сливок, посыпьте мелко нарезанными грецкими орехами, затем слой протертой с сахаром клюквы.
  4. Выложите 2-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, затем – слой черносмородинового варенья.
  5. Выложите 3-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, тонкие кружочки банана.
  6. Выложите 4-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, половинки ягод клубники, затем – последний слой зефира, взбитых сливок и орехов.
  7. Украсьте натертым на крупной терке черным и белым шоколадом. Поставьте торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом в морозильную камеру на 2 часа, затем еще 2–3 часа подержите на верхней полке холодильника.
Читайте также:  Торт «Сердце»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 пакетика разрыхлителя,
  • 1 ст. л. молока

Для крема:

  • 400 г клубники,
  • 400 г творога,
  • 3 ст. л. сахара,
  • сок 1 лимона,
  • 400 мл сливок,
  • 1 ст. л. желатина

Для безе:

  • 3 яичных белка,
  • 200 г сахара

Для украшения :

50 г белого шоколада

Способ приготовления:

  1. Для приготовления торта с украшением из белого шоколада сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки, взбить. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и молоко.
  2. Замесить однородное тесто, выложить его в форму, выстланную бумагой для выпечки, поставить на 20 минут в разогретую духовку.
  3. Бисквитный корж вынуть из духовки, обмазать белками, взбитыми с сахаром, и снова поставить в духовку на 10–12 минут.
  4. Клубнику вымыть, желатин замочить в небольшом количестве воды. Творог взбить с сахаром, добавить лимонный сок и желатин, хорошо перемешать.
  5. Приготовленную массу поставить на 20 минут в холодильник, затем добавить взбитые сливки и клубнику, перемешать.
  6. Для приготовления безе смешать белки с сахаром, взбить в крепкую пену, выложить небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 140 °C духовке до готовности.
  7. Бисквитный корж разрезать вдоль на две части, смазать их кремом и уложить друг на друга. Сверху бисквитный торт украсить белым шоколадом и выложить безе.

ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г горького шоколада,
  • 150 г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 3 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. молотых ядер грецких орехов,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ст. л. маргарина,
  • соль

Для крема:

  • 300 мл сливок,
  • 4 яичных желтка,
  • 100 г сахара,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г белого шоколада,
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
  2. Белки взбить с солью в крепкую пену.
  3. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто.
  4. Выложить тесто для шоколадного торта с белым шоколадом в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.
  5. Для приготовления ванильного крема сливки довести до кипения, добавить ванильный сахар, лимонную цедру, перемешать, протереть через сито и охладить.
  6. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить предварительно растопленный на водяной бане шоколад и перемешать.
  7. Бисквит разрезать вдоль на три части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным. Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине.
  8. Украсить вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца.

7. Рецепт клюквенного торта с белым шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 6 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. тертого шоколада

Для крема:

  • 6 ст. л. муки,
  • 500 мл молока,
  • 300 г сахара,
  • 250 г сливочного масла

Для сиропа:

200 г сахара

Для глазури и украшения:

  • 100 г белого шоколада,
  • 6 ст. л. сахара,
  • засахаренные ягоды клюквы

Способ приготовления:

  1. Из яиц, сахара, муки и тертого шоколада замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на две части.
  2. Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать. Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.
  3. Для приготовления глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сахар и воду (6 ст. л.) и хорошо перемешать.
  4. Полить клюквенный торт с белым шоколадом глазурью, украсить засахаренными ягодами и поставить на 1 час в холодильник.

7. Домашний торт с персиками и белым шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г белого шоколада,
  • 1 ст. л. сахарной пудры,
  • 2 ст. л. сливок,
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 6 яиц

Для украшения:

  • 150 г лимонного мармелада,
  • 200 г персиков,
  • 1 ст. л. маргарина

Способ приготовления:

  1. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
  2. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену.
  3. Шоколад растопить на водяной бане.
  4. Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы.
  5. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки.
  6. Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки.
  7. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
  8. Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать размягченным мармеладом. Выложить на домашний торт с белым шоколадом половинки персиков.
Читайте также:  Летний овощной торт. Лучше любых закусок!

8. Рецепт торта «рафаэлло» с белым шоколадом

Требуется.

Для теста:

  • 2 стакана измельченных ядер грецких орехов,
  • 18 яичных желтков,
  • 20 яичных белков,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Для прослойки:

  • 100 г поджаренного и измельченного сладкого миндаля,
  • 100 г поджаренных и измельченных ядер грецких орехов,
  • 100 г сахара,
  • 4 яичных желтка,
  • 1 яичный белок.

Для украшения:

  • 1 стакан взбитых сливок,
  • 1 столовая ложка тертого белого шоколада.

Способ приготовления.

  1. Для приготовления теста орехи растереть с 2 яичными белками.
  2. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в ореховую массу, положить оставшиеся взбитые белки, перемешать.
  3. Добавить муку, разделить тесто на 2 равные части.
  4. Раскатать коржи, выложить их в смазанные сливочным маслом формы и выпекать в умеренно разогретой духовке каждый в течение 20—30 минут. Готовые коржи остудить.
  5. Для приготовления прослойки смешать грецкие орехи и миндаль, добавить сахар, желтки и взбитый белок. Нагревать, помешивая, на водяной бане до загустения, затем остудить.
  6. Коржи смазать приготовленной смесью и соединить. Торт «Рафаэлло» с белым шоколадом украсить взбитыми сливками, посыпать тертым белым шоколадом.

9. Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 220 г
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 6 шт
  • Какао-порошок – (на вкус) стакана
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Теплая вода – 1/3 стакана
  • Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:

  • Белый шоколад – 165 г
  • Разрыхлитель – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Желток – 4 шт
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
  2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится.
  4. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль.
  5. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое).
  6. Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
  7. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
  8. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
  9. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
  10. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте трюфельный торт с муссом из белого шоколада какао-порошком и подавайте.

 

10. Рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Мука – 6 столовых ложек
  • Какао – 2 столовые ложки

Для крема:

  • Мука – 6 столовых ложек
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 300 г
  • Сливочное масло – 250 г

Для сиропа:
Сахар – 200 г

Для глазури и украшения:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Засахаренная брусника

Способ приготовления:

  1. Для приготовления брусничного торта с белым шоколадом из яиц, сахара, муки и какао замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на 2 части.
  2. Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения.
  3. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать.
  5. Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.
  6. Для приготовления глазури растопить на водяной бане белый шоколад, добавить сахар и воду (6 столовых ложек) и хорошо перемешать. Приготовленный по этому рецепту брусничный торт с белым шоколадом полить глазурью, украсить засахаренными ягодами и поставить на 1 час в холодильник.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector