Торты с белым шоколадом: Топ-10 домашних рецептов

Содержание
  1. Творожно-малиновый торт с белым шоколадом
  2. Ингредиенты для теста
  3. Ингредиенты для начинки
  4. Приготовление
  5. Вкусный клубничный торт с белым шоколадом
  6. Ингредиенты для теста
  7. Ингредиенты для начинки
  8. Приготовление
  9. Домашний торт с творогом и белым шоколадом
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Рецепт торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Бисквитный торт с украшением из белого шоколада
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада
  19. Ингредиенты для теста
  20. Ингредиенты для начинки
  21. Приготовление
  22. Рецепт клюквенного торта с белым шоколадом
  23. Ингредиенты для теста
  24. Ингредиенты для начинки
  25. Приготовление
  26. Домашний торт с персиками и белым шоколадом
  27. Ингредиенты для теста
  28. Ингредиенты для начинки
  29. Приготовление
  30. Рецепт торта «рафаэлло» с белым шоколадом
  31. Ингредиенты для теста
  32. Ингредиенты для начинки
  33. Приготовление
  34. Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
  35. Ингредиенты для теста
  36. Ингредиенты для начинки
  37. Приготовление
  38. Рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом
  39. Ингредиенты для теста
  40. Ингредиенты для начинки
  41. Приготовление

Торты с белым шоколадом: Топ-10 домашних рецептов

Топ тортов с белым шоколадом: домашние рецепты

Торты с белым шоколадом – это настоящая находка для тех, кто не любит горькие черные плитки. Эти десерты намного нежнее обычного шоколадного лакомства и при подаче выглядят торжественней. Для приготовления тортов с белым шоколадом, представленным ниже, нам потребуются свежие фрукты и ягоды, но если не сезон, вполне можно заменить их замороженными или воспользоваться домашними заготовками, отжав сок.

Творожно-малиновый торт с белым шоколадом

Ингредиенты для теста

  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пшеничная мука – 230 г
  • Кефир – 50 мл
  • Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты для начинки

  • Творог – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал – 20 г
  • Малина – 300 г
  • Белый шоколад – 50 г

Приготовление

  1. Для приготовления творожного малинового торта с белым шоколадом творог, масло и муку нарубите ножом в крошку.
  2. Затем, подливая кефир с разрыхлителем, замесите тесто.
  3. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Руками разровняйте тесто по дну и бортикам и поместите в холодильник.
  4. Разотрите творог с желтками и сахаром, добавьте взбитые в крепкую пену белки и перемешайте.
  5. Начинку вылейте на тесто, сверху разложите малину, посыпьте крахмалом и тертым шоколадом.
  6. Выпекайте при температуре 180 °C 55 минут.
  7. После этого держите творожный торт белым шоколадом в выключенной духовке еще 15 минут.

Вкусный клубничный торт с белым шоколадом

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 200 г белого шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 7 яиц
  • 2 чайные ложки маргарина

Ингредиенты для начинки

  • 300 г клубничного варенья
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление

  1. Для приготовления торта с клубникой и шоколадом по этому рецепту отделите желтки от белков. Белки взбейте с помощью миксера.
  2. Желтки разотрите с сахаром и маслом, добавьте размягченный шоколад, белки, муку и тщательно перемешайте.
  3. Тесто выложите на тщательно смазанный маргарином противень и выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.
  4. В клубничное варенье влейте лимонный сок, перемешайте. Полученной смесью смажьте горячий корж, остудите.
  5. Вкусный клубничный торт с белым шоколадом перед подачей на стол разрежьте на равные квадратики.

Домашний торт с творогом и белым шоколадом

Ингредиенты

  • Творог – 1 кг
  • Масло сливочное – 300–400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Какао – 50 г
  • Шоколад (черный и белый) – по 50 г
  • Сахар – 300 г

Приготовление

  1. Положите творог в марлевый мешочек и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка (или положите под пресс).
  2. Дважды пропустите творог через мясорубку с мелкой решеткой или протрите через сито, добавляя по частям сливочное масло.
  3. Добавьте в творожную массу яичные желтки, растертые с сахаром, густую сметану.
  4. Разделите массу на 2 части – одну оставьте белой, к другой добавьте какао-порошок.
  5. Положите обе части в холодильник для застывания на 2–3 часа. Выкладывайте массу на блюдо попеременно ровными слоями, придавая торту круглую (квадратную, овальную) форму.
  6. Рекомендуется покрыть торт шоколадным кремом и украсить сверху натертым на мелкой терке черным и белым шоколадом. До подачи на стол держите домашний торт с творогом и белым шоколадом в холодильнике.

Рецепт торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом

Ингредиенты

  • Зефир —1,5 кг
  • Сливки (35 % жирности) – 1 л
  • Орехи грецкие – 400 г
  • Клюква – 200 г
  • Варенье (черная смородина) – 200 г
  • Бананы – 200 г
  • Клубника – 200 г
  • Шоколад черный и белый – по 50 г
  • Сахар – 100 г

Приготовление

  1. Для приготовления торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом разделите зефир на половинки или разрежьте пополам горячим ножом.
  2. Взбивайте сливки в миксере до получения густой однородной массы.
  3. Выложите на блюдо слой зефира, затем слой взбитых сливок, посыпьте мелко нарезанными грецкими орехами, затем слой протертой с сахаром клюквы.
  4. Выложите 2-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, затем – слой черносмородинового варенья.
  5. Выложите 3-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, тонкие кружочки банана.
  6. Выложите 4-й слой зефира, затем – взбитые сливки, орехи, половинки ягод клубники, затем – последний слой зефира, взбитых сливок и орехов.
  7. Украсьте натертым на крупной терке черным и белым шоколадом. Поставьте торта с клюквой, клубникой, белым и черным шоколадом в морозильную камеру на 2 часа, затем еще 2–3 часа подержите на верхней полке холодильника.
Читайте также:  Торт Гнездо глухаря

Бисквитный торт с украшением из белого шоколада

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 пакетика разрыхлителя,
  • 1 ст. л. молока

Для крема:

  • 400 г клубники,
  • 400 г творога,
  • 3 ст. л. сахара,
  • сок 1 лимона,
  • 400 мл сливок,
  • 1 ст. л. желатина

Для безе:

  • 3 яичных белка,
  • 200 г сахара

Для украшения:

  • 50 г белого шоколада

Приготовление

  1. Для приготовления торта с украшением из белого шоколада сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки, взбить. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и молоко.
  2. Замесить однородное тесто, выложить его в форму, выстланную бумагой для выпечки, поставить на 20 минут в разогретую духовку.
  3. Бисквитный корж вынуть из духовки, обмазать белками, взбитыми с сахаром, и снова поставить в духовку на 10–12 минут.
  4. Клубнику вымыть, желатин замочить в небольшом количестве воды. Творог взбить с сахаром, добавить лимонный сок и желатин, хорошо перемешать.
  5. Приготовленную массу поставить на 20 минут в холодильник, затем добавить взбитые сливки и клубнику, перемешать.
  6. Для приготовления безе смешать белки с сахаром, взбить в крепкую пену, выложить небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 140 °C духовке до готовности.
  7. Бисквитный корж разрезать вдоль на две части, смазать их кремом и уложить друг на друга. Сверху бисквитный торт украсить белым шоколадом и выложить безе.

Ингредиенты для теста

  • 100 г горького шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. молотых ядер грецких орехов
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. маргарина
  • соль

Ингредиенты для начинки

  • 300 мл сливок
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры

Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
  2. Белки взбить с солью в крепкую пену.
  3. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто.
  4. Выложить тесто для шоколадного торта с белым шоколадом в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.
  5. Для приготовления ванильного крема сливки довести до кипения, добавить ванильный сахар, лимонную цедру, перемешать, протереть через сито и охладить.
  6. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить предварительно растопленный на водяной бане шоколад и перемешать.
  7. Бисквит разрезать вдоль на три части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным. Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине.
  8. Украсить вкусный шоколадный торт с кремом из белого шоколада оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца.

Рецепт клюквенного торта с белым шоколадом

Ингредиенты для теста

  • 6 яиц
  • 6 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. муки
  • 2 ст. л. тертого шоколада

Ингредиенты для начинки

  • 6 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • 300 г сахара
  • 250 г сливочного масла

Для сиропа:

  • 200 г сахара

Для глазури и украшения:

  • 100 г белого шоколада,
  • 6 ст. л. сахара,
  • засахаренные ягоды клюквы

Приготовление

  1. Из яиц, сахара, муки и тертого шоколада замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на две части.
  2. Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать. Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.
  3. Для приготовления глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сахар и воду (6 ст. л.) и хорошо перемешать.
  4. Полить клюквенный торт с белым шоколадом глазурью, украсить засахаренными ягодами и поставить на 1 час в холодильник.

Домашний торт с персиками и белым шоколадом

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 100 г белого шоколада
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливок
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 6 яиц

Ингредиенты для начинки

  • 150 г лимонного мармелада
  • 200 г персиков
  • 1 ст. л. маргарина

Приготовление

  1. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
  2. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену.
  3. Шоколад растопить на водяной бане.
  4. Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы.
  5. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки.
  6. Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки.
  7. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
  8. Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать размягченным мармеладом. Выложить на домашний торт с белым шоколадом половинки персиков.
Читайте также:  Лаймовые пирожные с ярко-зелёной лаймовой начинкой.

Рецепт торта «рафаэлло» с белым шоколадом

Ингредиенты для теста

  • 2 стакана измельченных ядер грецких орехов
  • 18 яичных желтков
  • 20 яичных белков
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Ингредиенты для начинки

  • 100 г поджаренного и измельченного сладкого миндаля
  • 100 г поджаренных и измельченных ядер грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 яичный белок

Для украшения:

  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1 столовая ложка тертого белого шоколада

Приготовление

  1. Для приготовления теста орехи растереть с 2 яичными белками.
  2. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в ореховую массу, положить оставшиеся взбитые белки, перемешать.
  3. Добавить муку, разделить тесто на 2 равные части.
  4. Раскатать коржи, выложить их в смазанные сливочным маслом формы и выпекать в умеренно разогретой духовке каждый в течение 20—30 минут. Готовые коржи остудить.
  5. Для приготовления прослойки смешать грецкие орехи и миндаль, добавить сахар, желтки и взбитый белок. Нагревать, помешивая, на водяной бане до загустения, затем остудить.
  6. Коржи смазать приготовленной смесью и соединить. Торт «Рафаэлло» с белым шоколадом украсить взбитыми сливками, посыпать тертым белым шоколадом.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингредиенты для теста

  • Горький шоколад – 220 г
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 6 шт
  • Какао-порошок – (на вкус) стакана
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Теплая вода – 1/3 стакана
  • Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки

  • Белый шоколад – 165 г
  • Разрыхлитель – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Желток – 4 шт
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление

  1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
  2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится.
  4. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль.
  5. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое).
  6. Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
  7. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
  8. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
  9. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
  10. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте трюфельный торт с муссом из белого шоколада какао-порошком и подавайте.

Рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом

Торты с белым шоколадом: Топ-10 домашних рецептов

Ингредиенты для теста

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Мука – 6 столовых ложек
  • Какао – 2 столовые ложки

Ингредиенты для начинки

  • Мука – 6 столовых ложек
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 300 г
  • Сливочное масло – 250 г

Для сиропа:

  • Сахар – 200 г

Для глазури и украшения:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Засахаренная брусника

Приготовление

  1. Для приготовления брусничного торта с белым шоколадом из яиц, сахара, муки и какао замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на 2 части.
  2. Для приготовления сиропа довести воду (200 мл) до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения.
  3. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать.
  5. Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом. Выложить на него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять.
  6. Для приготовления глазури растопить на водяной бане белый шоколад, добавить сахар и воду (6 столовых ложек) и хорошо перемешать. Приготовленный по этому рецепту брусничный торт с белым шоколадом полить глазурью, украсить засахаренными ягодами и поставить на 1 час в холодильник.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector