ЗЕФИРНОЕ ПИРОЖНОЕ С МАЛИНОВЫМ КОНФИ

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

малиновое пирожное

ЗЕФИРНОЕ ПИРОЖНОЕ С МАЛИНОВЫМ КОНФИ

Пропитанная шоколадная основа с малиновым конфи, зефирным кремом и зеркальной глазурью — вкуснейший десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Малиновое конфи:
Малина свежая или мороженная — 200 г
Сахар — 40 г
Желатин — 5 г
Вода — 60 г

Шоколадный бисквит:
Сахар — 95 г
Мука пшеничная — 80 г
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Масло растительное — 35 г
Яйцо куриное — 125 г
Молоко — 50 г

Зефирный крем:
Яйцо куриное (белок) — 3 шт.
Сахар — 150 г
Лимонная кислота — щепотка

Пропитка:
Вода — 75 мл
Сахар — 50 г
Ликер (по желанию) — 1 ч.л.
Глазурь зеркальная (готовая) — 250 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Не могу я пройти мимо нового, интересного и неизведанного. Вот так, увидев на одном ресурсе необычное пирожное, решила попробовать сделать его сама. Рецепта не было, было лишь описание, а там ничего сложного.
Пирожное состоит из пропитанного шоколадного бисквита, малинового конфи, зефирного крема и сладкой глазури.
Если решитесь на этот десерт, рецептов «зеркальной глазури» вот здесь.
Ничего сложного в рецепте зефирного пирожного с малиновым конфи нет, и процесс не занимает много времени, тем более, что глазурь и конфи можно приготовить заранее. Можно и вовсе не поливать глазурью.
Пирожные такие нежные и мягкие, что не замечаешь, как они исчезают из тарелки.
Первым делом займемся конфи. Малину предварительно не размораживала.
Желатин залить водой (30 г). Ягоду переложить в кастрюлю, оставить несколько ягод. Засыпать сахаром и вылить воду (30 г).
Поставить на плиту, довести ягоду до кипения. Снять с огня и добавить набухший желатин.
Пробить ягоду блендером, лучше погружным.
Форму (21 см) застелить пищевой пленкой, вылить ягодное пюре. Разложить кусочки малины. Убрать форму в морозилку.

Читайте также:  Печенье из арахисового масла

Теперь будем выпекать бисквит. Яйца взвешиваем по весам, у меня ушло 2 целых яйца и 2 желтка, я специально не стала делить яйцо, чтобы оставить два белка для зефирного крема. Почти безотходное производство.
В глубокой миске смешать муку, какао, разрыхлитель и сахар.
Добавить яйца, желтки и растительное масло.
Тщательно взбить миксером.
Добавить молоко и снова взбить.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Я взяла небольшую форму, можно выпекать на большом листе, тесто хорошо поднимается.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности, 8-10 минут.
Пока бисквит остывает, приготовим белковый крем.
В белки добавить сахар и лимонную кислоту.
Немного взбить. Поставить на водяную баню.
Взбивать, постепенно повышая скорость миксера. Когда белки начнут наворачиваться на венчик, убрать с «бани». Снова взбить миксером в течение 3-5 минут, получится стойкий и белоснежный крем

Из бисквита вырезаем кружочки (d=6,5 см).

малиновое пирожное 1

Читайте также:  Чудесное пирожное «Белочка»

малиновое пирожное 2

Малиновое конфи нарезать кружками меньшим диаметром (4,5 см).

малиновое пирожное 3

малиновое пирожное 4

Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить крем.

малиновое пирожное 5

Источник.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector