Заправки для салатов

салатные заправки

Заправки для салатов

Сегодня вашему вниманию хочу предложить подборку Заправок для салатов.
Эта подборка взята их старой газетной подшивки, которая завалялась на чердаке моей деревенской кумы.

1.Заправка Салатная.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка готовой горчицы.
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 0,5 стакана 3% уксуса,
  • сахар, соль по вкусу, чёрный перец.

Приготовление:

Горчицу соединить с маслом, добавить уксус, соль, перец, сахар по вкусу.

2.Заправка Провансаль.

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток,
  • 1 чайная ложка готовой горчицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 4 ст. ложки 3% уксуса, соль.

Приготовление:

Сырой яичный желток растереть с солью, добавить горчицу, хорошо размешать, постепенно влить охлаждённое масло, тщательно перемешать, что бы масса загустела, а затем развести уксусом до консистенции сметаны.

3. Заправка Польская.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1/4 стакана 3% уксуса,
  • сахар, соль по вкусу.
Читайте также:  CЫPHЫЕ БЛИHЫ С ЗEЛEHЬЮ

Приготовление:

Яичные желтки, сваренных вкрутую яиц тщательно растереть, смешать с густой сметаной, добавить уксус, соль и сахар по вкусу.

4. Заправка Диетическая.

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 1/4 лимона.
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Сырые или сваренные вкрутую яичные желтки растереть, смешать со сливками,добавить сок, отжатый из лимна, соль и сахар по вкусу.

 

5. Заправка по-ялтински.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 огурец,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 чайная ложка томата-пюре.
  • 1 чайная ложка 3% уксуса,
  • соль.

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца,мелко порубить, огрурец очистить от кожицы и мелко нарезать. Сметану смешать с томатом-пюр, добавить уксус, соль по вкусу и перемешать, добавить огурец и яйца, снова всё перемешать. Заправка готова.

 

ФРАНЦУЗСКАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА С ТОМАТНЫМ СОКОМ И ТИМЬЯНОМ

Это очень вкусная и ароматная салатная заправка для легких весенних салатов.

Ингредиенты:

  • Томатный сок ¾ стакана
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль ½ чайной ложки
  • Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Приготовление:

Свежемолотый черный перец по вкусу

В блендере смешайте томатный сок, оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец. Взбейте до однородной массы и охладите

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.