- 1.Заправка Салатная.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2.Заправка Провансаль.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3. Заправка Польская.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4. Заправка Диетическая.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5. Заправка по-ялтински.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ФРАНЦУЗСКАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА С ТОМАТНЫМ СОКОМ И ТИМЬЯНОМ
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Заправки для салатов
Сегодня вашему вниманию хочу предложить подборку Заправок для салатов.
Эта подборка взята их старой газетной подшивки, которая завалялась на чердаке моей деревенской кумы.
1.Заправка Салатная.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка готовой горчицы.
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 0,5 стакана 3% уксуса,
- сахар, соль по вкусу, чёрный перец.
Приготовление:
Горчицу соединить с маслом, добавить уксус, соль, перец, сахар по вкусу.
2.Заправка Провансаль.
Ингредиенты:
- 1 яичный желток,
- 1 чайная ложка готовой горчицы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 4 ст. ложки 3% уксуса, соль.
Приготовление:
Сырой яичный желток растереть с солью, добавить горчицу, хорошо размешать, постепенно влить охлаждённое масло, тщательно перемешать, что бы масса загустела, а затем развести уксусом до консистенции сметаны.
3. Заправка Польская.
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка,
- 1 стакан сметаны,
- 1/4 стакана 3% уксуса,
- сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
Яичные желтки, сваренных вкрутую яиц тщательно растереть, смешать с густой сметаной, добавить уксус, соль и сахар по вкусу.
4. Заправка Диетическая.
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка,
- 1/2 стакана сливок,
- 1/4 лимона.
- сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
Сырые или сваренные вкрутую яичные желтки растереть, смешать со сливками,добавить сок, отжатый из лимна, соль и сахар по вкусу.
5. Заправка по-ялтински.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 огурец,
- 1 стакан сметаны,
- 1 чайная ложка томата-пюре.
- 1 чайная ложка 3% уксуса,
- соль.
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца,мелко порубить, огрурец очистить от кожицы и мелко нарезать. Сметану смешать с томатом-пюр, добавить уксус, соль по вкусу и перемешать, добавить огурец и яйца, снова всё перемешать. Заправка готова.
ФРАНЦУЗСКАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА С ТОМАТНЫМ СОКОМ И ТИМЬЯНОМ
Это очень вкусная и ароматная салатная заправка для легких весенних салатов.
Ингредиенты:
- Томатный сок ¾ стакана
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Яблочный уксус 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль ½ чайной ложки
- Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки
Приготовление:
Свежемолотый черный перец по вкусу
В блендере смешайте томатный сок, оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец. Взбейте до однородной массы и охладите
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!