Заправки для салатов.

салатные заправки

Заправки для салатов.

Сегодня вашему вниманию хочу предложить подборку Заправок для салатов.
Эта подборка взята их старой газетной подшивки, которая завалялась на чердаке моей деревенской кумы.

1.Заправка Салатная.
1 чайная ложка готовой горчицы.
2 столовых ложки растительного масла,
0,5 стакана 3% уксуса,
сахар, соль по вкусу, чёрный перец.

Приготовление:
Горчицу соединить с маслом, добавить уксус, соль, перец, сахар по вкусу.

2.Заправка Провансаль.
1 яичный желток,
1 чайная ложка готовой горчицы,
2 ст. ложки растительного масла,
4 ст. ложки 3% уксуса, соль.

Приготовление:
Сырой яичный желток растереть с солью, добавить горчицу, хорошо размешать, постепенно влить охлаждённое масло, тщательно перемешать, что бы масса загустела, а затем развести уксусом до консистенции сметаны.

3. Заправка Польская.
3 яичных желтка,
1 стакан сметаны,
1/4 стакана 3% уксуса,
сахар, соль по вкусу.

Приготовление:
Яичные желтки, сваренных вкрутую яиц тщательно растереть, смешать с густой сметаной, добавить уксус, соль и сахар по вкусу.

4. Заправка Диетическая.
2 яичных желтка,
1/2 стакана сливок,
1/4 лимона.
сахар, соль по вкусу.

Приготовление:
Сырые или сваренные вкрутую яичные желтки растереть, смешать со сливками,добавить сок, отжатый из лимна, соль и сахар по вкусу.

5. Заправка по-ялтински.
2 яйца,
1 огурец,
1 стакан сметаны,
1 чайная ложка томата-пюре.
1 чайная ложка 3% уксуса,
оль.

Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца,мелко порубить, огрурец очистить от кожицы и мелко нарезать. Сметану смешать с томатом-пюр, добавить уксус, соль по вкусу и перемешать, добавить огурец и яйца, снова всё перемешать. Заправка готова.

ФРАНЦУЗСКАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА С ТОМАТНЫМ СОКОМ И ТИМЬЯНОМ

Это очень вкусная и ароматная салатная заправка для легких весенних салатов.

Томатный сок ¾ стакана
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль ½ чайной ложки
Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Читайте также:  САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА»

Приготовление:
Свежемолотый черный перец по вкусу
1. В блендере смешайте томатный сок, оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец. Взбейте до однородной массы и охладите

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector