Заготовка грузинской аджики на зиму
Ингредиенты
на 2 восьмисотграммовые банки
- 1 кг красного перца чили
- 500 г сладкого красного перца
- 100 г чеснока
- по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки
- 30 мл уксуса
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 250 г крупной нейодированной соли
- растительное масло
Приготовление
(2 ч 30 мин)
- Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
- Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
- Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!