Вкусный салат по-строгановски: без майонезной заправки
Друзья, я продолжаю пробовать на вкус разные салаты, ну и, конечно же, спешу к вам с рецептом салата по-строгановски.
Этот салат я пробовала в гостях, тогда даже не знала, как он называется. Салат мне очень понравился: вкус незаезженный, состав отменный, можно кушать и не переживать за лишние килограммы, если, конечно, сметану использовать с низкой жирностью. Наверняка салат порадует тех, кто не приемлет майонезные заправки. Строгановский салат с говядиной однозначно может занять достойное место на вашем праздничном столе, рекомендую.
Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для приготовления салата по-строгановски.
Ингредиенты
Постная отварная говядина — 350 г
Маринованные шампиньоны — 250 г
Зеленый лук — 6 перьев
Болгарский перец — 1 шт.
Заправка:
Сметана — 3 ст.л.
Хрен тертый — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Как приготовить вкусный салат по-строгановски
Заранее отварите говядину в подсоленной воде на умеренном огне под крышкой до готовности, примерно минут 40, время зависит от части мяса.
Приготовьте заправку из сметаны, хрена, сока лимона, по желанию посолите и поперчите.
Выложите в салатник грибы, у меня – маринованные шампиньоны, но мне кажется, вкуснее будет с опятами.
Говядину остудите и нарежьте соломкой. Выложите мясо в салатник.
Перец вымойте, обсушите, удалите семена, нарежьте соломкой.
Лук промойте, обсушите и мелко нарежьте, выложите в салатник, заправьте сметанной заправкой, по желанию подсолите и перемешайте.
Совет! Заправляйте салат перед подачей.
Вкусный, легкий салат по-строгановски готов.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!