Содержание
Вкусный борщ старолитовский
Вы наверно не знали, что борщ готовят и в других странах. Причём по вкусу он не чем не уступает нашим борщам. Не сомневайтесь, вам стоит попробовать приготовить вот по этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
ДЛЯ БОРЩА:
- Говядина — 0.5
- Ветчина — 300
- Сало — 100
- Белые грибы — 50
- Свекла — 2
- Кольраби — 120
- Репа — 2
- Морковь — 1
- Яблоки — 1
- Лук — 1
- Рассол — 0.5
- Майоран по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Тмин по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
ДЛЯ ТЕСТА КОЛДУНАЙ:
- Лук — 1
- Соль — 0.5
- Пшеничная мука — 1.5
- Яйца — 1
- Яичные желтки — 2
ДЛЯ ГРИБНОЙ НАЧИНКИ:
- Лук — 1
- Яйца — 2
- Грибы — 250
- Растительное масло — 1
ДЛЯ МЯСНОЙ НАЧИНКИ:
- Сало — 100
- Лук — 1
- Майоран — 2
- Мясо любое — 250
- Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Литовский борщ, кулинарный рецепт который, конечно же, заставит вас немного с ним повозиться, зато результат обязательно порадует, потому что борщ старолитовский получается очень вкусным. Его смело можно подавать на праздники как сытное первое блюдо.
- В кастрюле с водой варим говядину вместе с луком, морковкой и петрушкой. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его и разрезаем кусок на две части. Одна часть становится фаршем, вторая нарезается на маленькие кусочки с ветчиной (представьте, что делаете окрошку). Отдельно отвариваем грибы, а свеклу запекаем прямо в кожуре, стараясь оставить ее полусырой. Затем нарезаем на тонкие ровные брусочки вместе с репой, капустой и яблоками. Все укладываем в бульон, включая кольраби, и варим до готовности.
- Грибной отвар соединяем с нашим борщом, а грибы откладываем для начинки. Доводим до кипения, вливаем квас, опять доводим до кипения. Теперь забрасываем в кипящую жидкость колдунай с мясной начинкой, чуть позже – поджаренные. Где-то минут 5 наш борщ варится, после мы опускаем в него нарезанные кусочки отварного мяса, сдабриваем пряностями и томим на очень слабом огне три минуты. Подаем со сметаной и укропом. Еда сытная, необычная, очень нравится гостям (испробовано!).
- Колдунай: замешиваем пресное тесто, делаем его достаточно крутым, затем, раскатав в лист около двух мм высотой, формируем ровные квадратики по 4 см. Это у нас будут литовские пельмени – колдунай – с разными начинками: в одних находятся грибы, в других – поджаренный на сале мясной фарш. Колдунай с грибами мы жарим в масле так, чтобы не перестараться.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!