Вкусный борщ старолитовский

Вкусный борщ старолитовский

Вкусный борщ старолитовский

Вы наверно не знали, что борщ готовят и в других странах. Причём по вкусу он не чем не уступает нашим борщам. Не сомневайтесь, вам стоит попробовать приготовить вот по этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

ДЛЯ БОРЩА:

  • Говядина — 0.5
  • Ветчина — 300
  • Сало — 100
  • Белые грибы — 50
  • Свекла — 2
  • Кольраби — 120
  • Репа — 2
  • Морковь — 1
  • Яблоки — 1
  • Лук — 1
  • Рассол — 0.5
  • Майоран по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

ДЛЯ ТЕСТА КОЛДУНАЙ:

  • Лук — 1
  • Соль — 0.5
  • Пшеничная мука — 1.5
  • Яйца — 1
  • Яичные желтки — 2

ДЛЯ ГРИБНОЙ НАЧИНКИ:

  • Лук — 1
  • Яйца — 2
  • Грибы — 250
  • Растительное масло — 1

ДЛЯ МЯСНОЙ НАЧИНКИ:

  • Сало — 100
  • Лук — 1
  • Майоран — 2
  • Мясо любое — 250
  • Перец черный молотый по вкусу
Читайте также:  Капустник по-польски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Литовский борщ, кулинарный рецепт который, конечно же, заставит вас немного с ним повозиться, зато результат обязательно порадует, потому что борщ старолитовский получается очень вкусным. Его смело можно подавать на праздники как сытное первое блюдо.

  1. В кастрюле с водой варим говядину вместе с луком, морковкой и петрушкой. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его и разрезаем кусок на две части. Одна часть становится фаршем, вторая нарезается на маленькие кусочки с ветчиной (представьте, что делаете окрошку). Отдельно отвариваем грибы, а свеклу запекаем прямо в кожуре, стараясь оставить ее полусырой. Затем нарезаем на тонкие ровные брусочки вместе с репой, капустой и яблоками. Все укладываем в бульон, включая кольраби, и варим до готовности.
  2. Грибной отвар соединяем с нашим борщом, а грибы откладываем для начинки. Доводим до кипения, вливаем квас, опять доводим до кипения. Теперь забрасываем в кипящую жидкость колдунай с мясной начинкой, чуть позже – поджаренные. Где-то минут 5 наш борщ варится, после мы опускаем в него нарезанные кусочки отварного мяса, сдабриваем пряностями и томим на очень слабом огне три минуты. Подаем со сметаной и укропом. Еда сытная, необычная, очень нравится гостям (испробовано!).
  3. Колдунай: замешиваем пресное тесто, делаем его достаточно крутым, затем, раскатав в лист около двух мм высотой, формируем ровные квадратики по 4 см. Это у нас будут литовские пельмени – колдунай – с разными начинками: в одних находятся грибы, в других – поджаренный на сале мясной фарш. Колдунай с грибами мы жарим в масле так, чтобы не перестараться.
Читайте также:  Суп "Шурпа"

 

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector