Вкуснейший пирог: старинный Уральский рецепт.

уральский пирог

Вкуснейший пирог: Старинный Уральский рецепт

В Уральске рецепт этого пирога знаком многим, а в других регионах нет.
В моем детстве, когда его пекла бабушка, рыба клали белугу или осетра. В те времена Уральск богат был такой рыбой. Когда все изменилось, поменяли на судака. Он все такой же вкусный! Кто не знал рецепта записывайте:

Ингредиенты:
рыба речная, чтобы без мелких косточек — судак, сом.

Начинка:
700 гр. рыбного филе
1200 гр капусты
70-100 гр. слив.масла
3 ст.л. раст.масла
2 крупные луковицы
Тесто:
500гр. муки
200гр. молока
1 яйцо
2 ст.л. раст.масла
1ч.л. соли

Приготовление:
Если больше любите дрожжевое тесто, можно добавить 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Замесили тесто. Кладем в пакет и оставляем отдыхать. Если делаете с дрожжами, даем подойти.
А пока начинка: Лук нарезаем полукольцами и слегка бланшируем с раст. маслом.
Не поджариваем — это важно!

Добавляем в лук нашинкованную капусту и тушим на медленном огне. Не долго — пока капуста не потеряет упругость и объем. Она не должна поджариться, иначе в пироге будет некрасивой и темной.
Когда капуста осядет, посолить и накрыть крышкой. Чтобы еще немного осела. Выключаем огонь – пусть остывает.
Рыба: Филе нарезаем на кусочки – не очень мелкие. Солим, перчим, оставляем постоять. Рыбу можно приготовить заранее, чтобы замариновалась.

Остывшая капуста даст сок — откиньте на дуршлаг.
Раскатываем ½ часть теста. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Сверху 2/3 капусты с луком. Далее рыбу и кусочки слив.масла. Поверх кладем оставшуюся капусту.
Накрываем начинку второй раскатанной частью теста и красиво соединяем края. В середине делаем прорезь. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Читайте также:  Заливные пироги. 4 простых рецепта.

уральский пирог

Готовим до румяной корочки.
Готовый пирог смазать слив.маслом и дать отдохнуть.
Вкусно и горячим и холодным, попробуйте!
Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector