Вкуснейшие апельсиновые булочки

апельсиновые булочки

Вкуснейшие апельсиновые булочки

Просто объедение! Сохрани, чтобы приготовить

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное (в тесто) — 20 г
  • Масло сливочное (в начинку) — 40 г
  • Вода теплая — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Сахар — 150 г
  • Апельсиновый сок (в тесто) — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок (в начинку) — 3 ст. л.
  • Цедра апельсина (в тесто) — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (в начинку) — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут.
  3. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  4. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
  5. Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.
  6. Тесто успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
  7. Смажьте тесто апельсиновой начинкой.
  8. Заверните тесто в рулет.
  9. Разрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.
  10. Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20–30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180ºC 30 минут.
  11. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью.
Читайте также:  ЛАТВИЙСКИЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина Софьянчук

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Вкуснейшие апельсиновые булочки

Просто объедение! Сохрани, чтобы приготовить

Тип: Десерт

Ключевые слова: апельсиновые булочки

Ингредиенты рецепта:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное (в тесто) — 20 г
  • Масло сливочное (в начинку) — 40 г
  • Вода теплая — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Сахар — 150 г
  • Апельсиновый сок (в тесто) — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок (в начинку) — 3 ст. л.
  • Цедра апельсина (в тесто) — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (в начинку) — 1 ст. л.
Читайте также:  Апельсиновые булочки

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

  • В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут.

Шаг 3:

  • Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 4:

  • Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 5:

  • Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.

Шаг 6:

  • Тесто успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм. Смажьте тесто апельсиновой начинкой. Заверните тесто в рулет.

Шаг 7:

  • Разрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.

Шаг 8:

  • Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20–30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180ºC 30 минут.

Шаг 9:

  • Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector