Вкуснейшие апельсиновые булочки
Просто объедение! Сохрани, чтобы приготовить
Ингредиенты
- Мука — 400 г
- Масло сливочное (в тесто) — 20 г
- Масло сливочное (в начинку) — 40 г
- Вода теплая — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи прессованные — 25 г
- Сахар — 150 г
- Апельсиновый сок (в тесто) — 2 ст. л.
- Апельсиновый сок (в начинку) — 3 ст. л.
- Цедра апельсина (в тесто) — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (в начинку) — 1 ст. л.
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут.
- Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.
- Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.
- Тесто успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
- Смажьте тесто апельсиновой начинкой.
- Заверните тесто в рулет.
- Разрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.
- Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20–30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180ºC 30 минут.
- Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина Софьянчук
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Вкуснейшие апельсиновые булочки
Просто объедение! Сохрани, чтобы приготовить
Тип: Десерт
Ключевики: апельсиновые булочки
Ингредиенты рецепта:
- Мука — 400 г
- Масло сливочное (в тесто) — 20 г
- Масло сливочное (в начинку) — 40 г
- Вода теплая — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи прессованные — 25 г
- Сахар — 150 г
- Апельсиновый сок (в тесто) — 2 ст. л.
- Апельсиновый сок (в начинку) — 3 ст. л.
- Цедра апельсина (в тесто) — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (в начинку) — 1 ст. л.
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
- В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут.
Шаг 3:
- Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 4:
- Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 5:
- Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.
Шаг 6:
- Тесто успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм. Смажьте тесто апельсиновой начинкой. Заверните тесто в рулет.
Шаг 7:
- Разрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.
Шаг 8:
- Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20–30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180ºC 30 минут.
Шаг 9:
- Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью.
Рейтинг редакторов:
5
5