Венгерский гуляш из рыбы

Венгерский гуляш из рыбы

Венгерский гуляш из рыбы

В меру острый и пряный вкус: то, что нужно холодными зимними вечерами!
Рецептом со мной поделилась моя знакомая мадьярка. Готовлю я это блюдо в терракотовой посуде, использую только карпа, хотя, в принципе, годится любая речная рыба. Конечно, карп рыба костлявая, но, во-первых можно «заморочиться» и сделать филе, во-вторых — блюдо это для узкого семейного обеда/ужина, а не «парадное для гостей», поэтому можно не торопясь, в процессе еды отправлять косточки на край тарелки…

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2
ПОРЦИИ

  • Карп — 500
  • Лук репчатый — 1
  • Морковь — 1
  • Корень петрушки — 1
  • Сало — 50
  • Майоран сухой по вкусу
  • Лавровый лист — 2
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком — 6

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробнее об ингридиентах. Самый ключевой (помимо рыбы, разумеется) — ПАПРИКА. Классически это порошок высушенного сладкого перца. Однако в больших количествах он становится весьма острым, поэтому это необходимо учитывать. У мадьяров есть свой секрет: для раскрытия аромата сушеной паприки ее, в процессе добавления в блюдо, необходимо немедленно «заварить» кипящей водой. В этом ее принципиальное отличие от кайенского или черного молотого перца — те можно добавлять как в процессе готовки, так и в уже готовое блюдо.

Читайте также:  Очень вкусный запорожский капустняк

Для тех, кто не тревожится заботами о лишних калориях — рыбу предварительно можно обжарить, обваляв в муке. Для «нажористости» не возбраняется добавить в суп также крупно (!) нарезанный картофель.

Категорически недопустимо присутствие в блюде помидоров, томат-пасты, а также лимонов, оливок и каперсов! Иначе получится примитивная солянка.

На этом теоритическое вступление заканчиваю и перехожу к практике:

Кусочек копченого шпика нарезать пластинками, выложить в сотейник; разрезать вдоль и положить морковь и сельдерей/корень петрушки срезом вниз, подождать, когда вытопится весь жир и выкинуть шкварки. К кореньям добавить мелко-мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.

Всыпать молотую паприку (я кладу столовую ложку без горки), перемешать и влить пол-литра кипящей воды. Добавить соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, майоран и довести до кипения. Положить кусочки рыбы и готовить еще минут 8-10 на среднем огне.

В оригинальном рецепте присутствует сметана, но я ее не добавляю, поскольку в моей семье ее не едят.

Источник

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector