Варенье из яблок Антоновка

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

варенье мз антоновки

Варенье из яблок Антоновка

Из Антоновки варенье варят редко, чаще джем или повидло, так как эти яблоки немного рыхлые, несмотря на то, что откусываются с хрустом. В варенье они имеют свойство развариваться, однако, с неповторимым ароматом антоновских яблок мало какой сорт может сравниться.
Если учесть некоторые тонкости варки яблок Антоновки, то можно приготовить превосходное варенье с целыми прозрачными дольками.

Для приготовления варенья нам нужно:
1 кг яблок Антоновки,
1,2 кг сахарного песка,
питьевая сода и соль для замачивания

Приготовление:
Яблоки моем и при желании очищаем от кожуры.
Разрезаем яблоки на четыре части и удаляем сердцевинку с семечками.
Каждую четвертинку режем на дольки потоньше в глубокую миску или тазик с соленой водой (1 ч. ложка соли на литр воды).
Соль остановит процесс потемнения. Для этого же можно также использовать лимонную кислоту.
Закончив резать яблоки, мы споласкиваем их под струей чистой воды и перекладываем в содовый раствор (2 ч.л. соды на литр воды), выдерживаем в нем пять минут, затем снова споласкиваем чистой водой.
Сода предотвратит процесс разваривания яблок.
Пересыпаем яблоки сахаром, встряхиваем и оставляем до выделения сока.
Пустившие сок яблоки ставим на газ и доводим до кипения.
Варим в три приема, то есть процедуру нужно повторить после этого еще два раза не меньше, чем через 6 часов.
В процессе варки яблоки набухают изнутри, становятся похожими на апельсиновые дольки, остывая, они теряют пухлость, зато приобретают прозрачность.
Готовность проверяем каплей на блюдце, сохранившая форму капелька сигнализирует о готовности.
После этого варенье можно перелить в баночки и укупорить.
Хранить можно и при комнатной температуре, но лучше в прохладном месте.
Как приятно прийти с холода, налить чайку, положить душистого варенья и вспомнить давно забытый вкус детства, когда это было самым частым лакомством.
Разве кто откажется от такой вкуснятины к чаю или в начинке пирога?

Читайте также:  8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

источник

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector