Вкусное варенье из груш с апельсином. То что будет по душе холодным зимнем днем.
Всего три ингредиента и немного времени позволят вам приготовить очень вкусное варенье. Детки его просто обожают. Готовим легко и с удовольствием.
Ингредиенты:
- Груша — 1 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 500–600 г
Количество порций: 1
Приготовление:
- Подготовьте спелые и здоровые грушки, апельсин и сахар. Также понадобится антипригарная кастрюля и деревянная лопатка.
- Все фрукты тщательно вымойте под проточной водой. Апельсин обдайте кипятком, чтобы смыть вещества, которыи обрабатывают для транспортировки. Порежьте все кусочками. Если в апельсине есть косточки, удалите их.
- Порезанные фрукты сложите в кастрюлю. Если нет антипригарной, то возьмите нержавейку с толстым дном.
- Всыпьте сахар, перемешайте все деревянной лопаткой. Оставьте на 15–20 минут.
- Доведите до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки. Варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8–10 часов (зависит от размера порции). Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут.
- Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закрутите крышками. Укутайте в одеяло и дайте остыть полностью. На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!