Тыквенные пирожки с изюмом
Тыква по праву считается универсальным продуктом. Чего из неё только не готовят . Пироги и запеканки, каши и супы, торты и чизкейки, пирожки с тыквой и яблоком . А сегодня мы предлагаем попробовать спечь удивительные пирожки с тыквой, изюмом и корицей.
Ингредиенты:
- Тыква-200г
- Изюм-1 горсть
- Корица-1/2 ч.л.
- Чеснок-1 зубчик
- Соль-по вкусу
- Смесь перцев-по вкусу
- Шпинат молодой-1 горсть
- Зелень-(у меня петрушка и кресс-салат)-1 горсть
- Слоеное тесто-1 пласт(250г)
- Яичный желток-1 шт.
- Оливковое масло-1/2 ч.л.
Приготовление:
Тыкву вымойте, обсушите, нарежьте на половники( у меня маленькая тыква), половинку очистите от семян и кожицы, нарежьте на кусочки.
Выложите кусочки тыкву на фольгу, слегка смазанную оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности. Измельчите в пюре.
К тыквенному пюре добавить промытый и слегка распаренный изюм, измельченный чеснок, слегка посолите, добавьте корицу, перемешайте.
Добавьте листочки шпината, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Начинка готова.
Слоеное тесто раскатайте в пласт. Посыпьте слегка смесью перцев, солью, нарвите руками зелень и выложите. ( в следующий раз предварительно тесто смажу оливковым маслом, чтоб скрученные полоски не совсем потерялись). Тесто скатать в рулет.
Нарезать тесто на кусочки шириной примерно 1,5 см.
Уложите полученные кусочки на стол кружочками вверх, приплюсните рукой и слегка раскатайте скалкой. Выложите на улитки тыквенную начинку. Сверху прикрыть оставшимися улитками (не защипывала, слегка прижимала края улиток). смазать сверху взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Источник
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!

Мы стараемся только для вас!