Трюфельный сметанник
Этот сметанник мы пекли ещё в школе на уроках труда. Не так давно нашла свою тетрадь по трудам и решила освежить свои школьные знания.
Вот что получилось. Завтра понесу на суд своего женского коллектива на работе, а пока будьте добры оцените его вы.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
Приготовление:
- Все хорошо перемешать.
- Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
- Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
- Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный «трюфельный»
- 200 гр сливочного масла
- 1/2 стакана сгущенного молока,
- взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный
- 1 стакан сметаны смешать
- 1 стаканом сахара,
- добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью:
- 1 ст. ложка какао,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!