Трюфельный сметанник

сметанник трюфельный

Трюфельный сметанник

Этот сметанник мы пекли ещё в школе на уроках труда. Не так давно нашла свою тетрадь по трудам и решила освежить свои школьные знания.
Вот что получилось. Завтра понесу на суд своего женского коллектива на работе, а пока будьте добры оцените его вы.

Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 1 стакан сахара
— 1 стакан сметаны
— 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
— 1,5 стакана муки
— 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)

Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный «трюфельный»
200 гр сливочного масла
1/2 стакана сгущенного молока,
взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.

2) сметанный кофейный
1 стакан сметаны смешать
1 стаканом сахара,
добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.

5. Верх порываем глазурью:
1 ст. ложка какао,
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Читайте также:  АРМЯНСКИЙ ТОРТ «МИКАДО»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector