Торт соты с вишней рецепт
Этот полезный и очень вкусный торт благодаря своему необычному виду станет изюминкой праздничного стола. Время приготовления такого блюда – около 2-х часов, количество порций – 12.
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин -200 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Мука – 700 гр;
- Сода (погашенная яблочным уксусом) – 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана – 500 гр;
- Сахар – 200 гр;
Для начинки:
- Подготовленная вишня (без косточки) – 1 кг.
Для посыпки:
- Темный шоколад
Технология приготовления
- Замешивается тесто, которое делится на 15 равных частей.
- Все части складываются аккуратно в холодильник (на 1 час).
- По происшествии указанного времени, кусочки теста тонко раскатываются в круглую плоскость.
- На каждый раскатанный круг выкладываются вишни (рядами), затем пласт с начинкой скручивается в трубочку.
- Трубочки выпекаются в предварительно разогретой духовке и охлаждаются.
- Параллельно готовится крем – сахар тщательно взбивается со сметаной.
- Готовые трубочки выкладываются в горку в таком порядке:
1-й слой – 5 трубочек;
2-й – 4 трубочки;
3-й – 3 трубочки;
4-й (последний) – 1 трубочка.
При этом трубочки перемазываются кремом. - Шоколад натирается на мелкой терке. Тертой массой посыпается готовый торт.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!