Торт «Муравейник»

торт муравейник

Торт «Муравейник»

Один из очень популярных тортов конца прошлого века торт «Муравейник». Но сейчас, когда катастрофически не хватает времени , многие этот торт делают их печенья. Я же предпочитаю делать по старому рецепту. Если мой рецепт чем то отличается от вашего, пишите в комментариях, обсудим.

Ингредиенты:
Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 банка

Приготовление:

1. Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
2. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы крошки теста лежали не толстым слоем) при 160 °C около 10 минут (пока тесто не станет золотистым).
3. Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами,выкладываем в тарелку.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Бисквитный торт «Нежность»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector