Торт «Муравейник»
Один из очень популярных тортов конца прошлого века торт «Муравейник». Но сейчас, когда катастрофически не хватает времени , многие этот торт делают их печенья. Я же предпочитаю делать по старому рецепту. Если мой рецепт чем то отличается от вашего, пишите в комментариях, обсудим.
Ингредиенты:
Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 банка
Приготовление:
1. Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
2. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы крошки теста лежали не толстым слоем) при 160 °C около 10 минут (пока тесто не станет золотистым).
3. Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами,выкладываем в тарелку.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!