Торт лимонный с йогуртом.
Дорогие мои хозяюшки, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Крем, который готовиться в этом рецепте, просто необыкновенно лёгкий и безумно вкусный.
Ингредиенты :
Тесто:
75 г сливочного масла
75-100г сахара
пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо + 1 желток
75г муки
25г. крахмала
0,5 ч.л разрыхлителя
2,5 ст.л молока
Для крема и украшения:
300 г йогурта
100 г сахарного песка
сок и тертая цедра 1 лимона
30г. желатина
200 мл. сливок (33 %)
мармелад «Лимонные дольки»
Способ приготовления:
Нагреваем духовку до 175 градусов.
Разъемную форму диаметром 24 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, ванилью и солью. Добавляем яйцо и яичный желток и перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавляем яичную массу попеременно с молоком.
Тесто выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем, примерно 25-30 минут. Готовый корж достаем из духовки и даем ему остыть в форме.
Для приготовления крема смешиваем йогурт с сахаром, лимонным соком и натертой цедрой. Желатин замачиваем в холодной воде (0,5 стакана). Растворяем в микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в йогуртовую массу, перемешиваем. Когда масса начнет застывать, взбиваем сливки в крепкую пену и соединяем с кремом.
Вокруг остывшего коржа ставим обратно бортик формы и выливаем сверху крем. Ставим в холодильник на 3 часа.
Удаляем бортик формы и украшаем мармеладом «Лимонные дольки».
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!