Торт лимонный с йогуртом.

Торт лимонный с йогуртом.

Торт лимонный с йогуртом.

Дорогие мои хозяюшки, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Крем, который готовиться в этом рецепте, просто необыкновенно лёгкий и безумно вкусный.

Ингредиенты :

Тесто:
75 г сливочного масла
75-100г сахара
пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо + 1 желток
75г муки
25г. крахмала
0,5 ч.л разрыхлителя
2,5 ст.л молока

Для крема и украшения:

300 г йогурта
100 г сахарного песка
сок и тертая цедра 1 лимона
30г. желатина
200 мл. сливок (33 %)
мармелад «Лимонные дольки»

Способ приготовления:

Нагреваем духовку до 175 градусов.
Разъемную форму диаметром 24 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, ванилью и солью. Добавляем яйцо и яичный желток и перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавляем яичную массу попеременно с молоком.
Тесто выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем, примерно 25-30 минут. Готовый корж достаем из духовки и даем ему остыть в форме.

Для приготовления крема смешиваем йогурт с сахаром, лимонным соком и натертой цедрой. Желатин замачиваем в холодной воде (0,5 стакана). Растворяем в микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в йогуртовую массу, перемешиваем. Когда масса начнет застывать, взбиваем сливки в крепкую пену и соединяем с кремом.
Вокруг остывшего коржа ставим обратно бортик формы и выливаем сверху крем. Ставим в холодильник на 3 часа.
Удаляем бортик формы и украшаем мармеладом «Лимонные дольки».

Приятного аппетита!

Читайте также:  Торт «Крем-брюле»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector