Торт «Лесной мох»

торт лесной мох

Торт «Лесной мох»

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к праздничному столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!

Описание приготовления:
Итак, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить торт «Лесной мох». Необычный и красивый тортик не требует особых навыков или продуктов, он нежный и вкусный. А цвет дает ему натуральный продукт, а не красители, получается еще и полезно! Пробуйте, делитесь впечатлениями и фотографиями, удачи!

Ингредиенты:
Яйцо — 3 Штуки (тесто)
Сахар — 120 Грамм (тесто)
Растительное масло — 120 Миллилитров (тесто)
Шпинат — 250 Грамм (тесто)
Мука пшеничная — 280 Грамм (тесто)
Крахмал — 20 Грамм (тесто)
Разрыхлитель — 10 Грамм (тесто)
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (тесто)

Сливки для взбивания — 500 Грамм (крем)
Творожный сыр — 200 Грамм (крем)
Сахар — 100 Грамм (крем)
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (крем)

Вода — 4 Ст. ложки (пропитка )
Лимонный сок — 2 Ст. ложки (пропитка )
Сахар — 2 Ст. ложки (пропитка )
Ягоды — По вкусу (украшение)

Читайте также:  Торт Гнездо глухаря

Количество порций: 8
Как приготовить Торт «Лесной мох»»
Подготовьте продукты. Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема — охлажденными.
Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре.
Вот такая красивая шпинатно-масляная смесь получается.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут.
Готово, масса хорошо увеличилась в объемах и посветлела.
Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и миксером соединяйте.
Готово.

Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную.
Тесто для коржа готово, оно в меру густое, но не крутое. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Застелите форму (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 50 минут.
Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая — готов. Остудите бисквит полностью.

торт лесной мох

 

Приготовление крема

Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные. Всыпьте сахар или пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. Миксером соединяйте.
Крем готов.

Читайте также:  Клубничный торт «Фрезье» с фисташковым кремом

Остывший бисквит поставьте на блюдо или широкую ровную тарелочку. Срежьте треть (верхушку), она понадобится для оформления тортика. Срежьте коричневые бока.
Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита.
Пропитайте бисквит (горячая вода+лимонный сок+сахар). Сверху распределите крем.
С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте ними тортик.
Тортик готов. Отправьте его на пару часиков в холодильник.
Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте ягодами торт. Приятного!

источник

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector