Торт «Бисквитное чудо»

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

Торт "Бисквитное чудо"

Торт «Бисквитное чудо»

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

Ингредиенты

  • Продукты (на 8 порций)
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 120 г
  • Сахар — 120 г + сахар для крема
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1,5 ст.л.
  • Бананы крупные — 3 шт.
  • Сметана (20% жирности и более) — 1 большая банка

Приготовление

Тесто для бисквита:

Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.
Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.

После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.

После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент — для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.

Читайте также:  Торт «Домашний»

Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.

Крем:

Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.

Приготовление торта:

После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.

Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.

Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.
Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж — его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом — и вуа-ля, бисквитный торт готов!

Читайте также:  Торт без выпечки «Снежок»

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Торт «Бисквитное чудо»

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

Тип: Десерт

Ключевые слова: Бисквитное чудо

Количество порций: 8

Время приготовления: PT0H30M

Ингредиенты рецепта:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 120 г
  • Сахар — 120 г + сахар для крема
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1,5 ст.л.
  • Бананы крупные — 3 шт.
  • Сметана (20% жирности и более) — 1 большая банка

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector