Торт «Баунти»

торт баунти

Торт «Баунти»

Сказать, что это вкусная домашняя выпечка – не сказать ничего. Вот представьте себе батончики Баунти… Только в нашем случае получается еще сочнее, нежнее, мягче и ароматнее. А еще это ТОРТ, который действительно не стыдно подать даже на праздничный стол. Такой в магазине вы точно не купите!
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях.

Рецепт торта «МАРС» вы найдёте на нашем сайте ВОТ ЗДЕСЬ

Корж:

  • 4 яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 200 гр муки;
  • Какао -3 стол.ложки;
  • Разрыхлитель-0,5 ч.ложки разрыхлителя.
  • Сливки 10% — 200 мл (чтобы пропитать корж);

Крем:

  • 200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
  • 150 гр сахара;
  • 250 мл молока;
  • 150 гр сливочного масла.

Шоколадная глазурь:

  • 150 гр. горького шоколада.
  • 80 мл. молока.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром . Время взбивания – 15.
    Ручным миксером взбиваем сначала на средней скорости, потом на самой высокой, пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся.
  2. Муку смешайте с порошком какао и разрыхлителем. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 200 гр минут 20-25. (в передварительно разогретой духовке). Проверить готовность можно зубочисткой.

Совет: коржи лучше выпекать с вечера и дать остыть в духовке,так бисквит практически не осядят и не будет крошиться при нарезании.

  1. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром.
  2. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте.
  3. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.
  4. А за одно давайте и глазурь приготовим.
  5. Можете поломать шоколад в миску, залить молоком и растопиь все на водяной бане
  6. Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно).

Кстати, тут небольшая пометочка на полях: верхний корж вы можете пропитывать хоть до тех пор, пока из него не потечет, а вот с нижним не переборщите. Он может просто размякнуть и потом вы не нарежете тортик красиво. В общем, на верхний корж выливайте около 100 мл сливок, а нижнему и 50 мл хватит

  1. Выложить крем.
  2. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт Очееень мокрый, сочный и тает во рту.
  3. Это нереальное и действительно райское наслаждение! Сочный шоколадный бисквит и очень насыщенная по вкусу, нежная кокосовая начинка, а сверху много мягкого шоколада.
    Вспомнилось…. пошла кофе варить.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Читайте также:  Большой праздничный торт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.