Торт «Баунти»
Сказать, что это вкусная домашняя выпечка – не сказать ничего. Вот представьте себе батончики Баунти… Только в нашем случае получается еще сочнее, нежнее, мягче и ароматнее. А еще это ТОРТ, который действительно не стыдно подать даже на праздничный стол. Такой в магазине вы точно не купите!
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях.
Рецепт торта «МАРС» вы найдёте на нашем сайте ВОТ ЗДЕСЬ
Корж:
- 4 яйца;
- 200 гр сахара;
- 200 гр муки;
- Какао -3 стол.ложки;
- Разрыхлитель-0,5 ч.ложки разрыхлителя.
- Сливки 10% — 200 мл (чтобы пропитать корж);
Крем:
- 200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
- 150 гр сахара;
- 250 мл молока;
- 150 гр сливочного масла.
Шоколадная глазурь:
- 150 гр. горького шоколада.
- 80 мл. молока.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром . Время взбивания – 15.
Ручным миксером взбиваем сначала на средней скорости, потом на самой высокой, пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся. - Муку смешайте с порошком какао и разрыхлителем. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
- Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 200 гр минут 20-25. (в передварительно разогретой духовке). Проверить готовность можно зубочисткой.
Совет: коржи лучше выпекать с вечера и дать остыть в духовке,так бисквит практически не осядят и не будет крошиться при нарезании.
- Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром.
- Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте.
- Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.
- А за одно давайте и глазурь приготовим.
- Можете поломать шоколад в миску, залить молоком и растопиь все на водяной бане
- Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно).
Кстати, тут небольшая пометочка на полях: верхний корж вы можете пропитывать хоть до тех пор, пока из него не потечет, а вот с нижним не переборщите. Он может просто размякнуть и потом вы не нарежете тортик красиво. В общем, на верхний корж выливайте около 100 мл сливок, а нижнему и 50 мл хватит
- Выложить крем.
- Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт Очееень мокрый, сочный и тает во рту.
- Это нереальное и действительно райское наслаждение! Сочный шоколадный бисквит и очень насыщенная по вкусу, нежная кокосовая начинка, а сверху много мягкого шоколада.
Вспомнилось…. пошла кофе варить.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!