Торт «Баунти»

торт баунти

Торт «Баунти»

Сказать, что это вкусная домашняя выпечка – не сказать ничего. Вот представьте себе батончики Баунти… Только в нашем случае получается еще сочнее, нежнее, мягче и ароматнее. А еще это ТОРТ, который действительно не стыдно подать даже на праздничный стол. Такой в магазине вы точно не купите!
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях.

Рецепт торта «МАРС» вы найдёте на нашем сайте ВОТ ЗДЕСЬ

Корж:
4 яйца;
200 гр сахара;
200 гр муки;
Какао -3 стол.ложки;
Разрыхлитель-0,5 ч.ложки разрыхлителя.
Сливки 10% — 200 мл (чтобы пропитать корж);

Крем:
200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
150 гр сахара;
250 мл молока;
150 гр сливочного масла.

Шоколадная глазурь:
150 гр. горького шоколада.
80 мл. молока.

Взбейте яйца с сахаром . Время взбивания – 15.
Ручным миксером взбиваем сначала на средней скорости, потом на самой высокой, пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся.
Муку смешайте с порошком какао и разрыхлителем. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 200 гр минут 20-25. (в передварительно разогретой духовке). Проверить готовность можно зубочисткой.

Совет: коржи лучше выпекать с вечера и дать остыть в духовке,так бисквит практически не осядят и не будет крошиться при нарезании.

Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.

Читайте также:  Нежнейшие Рулетики «Боярские» из куриной грудки

А за одно давайте и глазурь приготовим.
Можете поломать шоколад в миску, залить молоком и растопиь все на водяной бане
Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно).

Кстати, тут небольшая пометочка на полях: верхний корж вы можете пропитывать хоть до тех пор, пока из него не потечет, а вот с нижним не переборщите. Он может просто размякнуть и потом вы не нарежете тортик красиво. В общем, на верхний корж выливайте около 100 мл сливок, а нижнему и 50 мл хватит

Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт Очееень мокрый, сочный и тает во рту.
Это нереальное и действительно райское наслаждение! Сочный шоколадный бисквит и очень насыщенная по вкусу, нежная кокосовая начинка, а сверху много мягкого шоколада.
Вспомнилось…. пошла кофе варить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector