Выбор подходящего оборудования для бара осуществляется исключительно с учётом формата конкретного заведения, так как такой инвентарь, помимо того, что используется для работы, должен гармонировать с общим дизайном, сочетаясь с другими элементами. Современные производители предлагают такое оснащение в самом широком ассортименте, разделённым в зависимости от назначения. В зависимости от функциональных возможностей выделяют:
- мерную посуду;
- ложки для мороженного и коктейлей;
- риммеры, шейкеры, джиггеры, мадлеры;
- молочники;
- холодильники для молочной продукции;
- оборудование для мойки;
- диспенсеры для горячих и холодных напитков, сока и др.
И это – лишь малая часть продукции, с помощью которой обеспечивается полноценная работа бара, в магазине барного инвентаря в Москве можно приобрети гораздо больше.
Характеристики барного инвентаря
В данном случае очень сложно указать какие-то общие параметры, так как зависеть они будут напрямую от назначения, те же холодильники следует подбирать строго индивидуально. Обращать внимание следует на материал изготовления продукции для бара. К примеру, мерная посуда изготавливается из ударопрочного пластика, если это мензурки, то для их производства применяют стекло, для мерных ложек – нержавеющую сталь или тот же пластик. Нержавейка используется и для изготовления кофейных молочников, с помощью которых можно получить действительно качественный напиток. Ее же применяют для производства шейкеров, мадлеров и риммеров, объём их подбирается в зависимости от назначения.
Особенности ухода за барным оснащением
То оборудование, что используется на барной стойке, важно регулярно очищать, учитывая при этом рекомендации производителя. Как правило, требуются такие манипуляции, как обезжиривание, удаление накипи с использованием специальных средств и др. Для обеспечения длительной эксплуатации важно осуществлять уход каждый раз по завершению смены. Все ёмкости из нержавейки промываются проточной водой, пластиковые изделия тщательно протираются.
Главные критерии выбора оснащения для бара
Только грамотный подбор инвентаря и оборудования бара обеспечит полноценное раскрытие функционала последнего. Даже самые сложные коктейли бармен должен готовить легко и оперативно, а потому в идеале у него всё, что нужно, находится под рукой. В какой-то мере стоит опираться и на действующее меню, чтобы обеспечить должную подготовку при использовании определённых позиций. К числу основных требований, предъявляемых в процессе выбора оснащения для бара, стоит отнести:
- полное соответствие действующим нормам пищевых производств;
- долгосрочная эксплуатация;
- экологичность и безопасность материалов изготовления;
- наличие гарантии от производителя.
Обязательно учитывается и место использования конкретного оборудования, так как бар может выступать не только в качестве самостоятельной единицы, но и как элемент кафе или ресторана.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Мы стараемся только для вас!