Тирамису с вишней
Автор. Марина Щербакова
Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней!
Описание приготовления:
Купила на днях большую упаковку савоярди по акции и решила приготовить тирамису, у нас его очень любят.
А тут как раз подоспела шикарная вишня в качестве гостинца из деревни, поэтому решила попробовать поэкспериментировать и сделать тирамису с вишней.
Кстати, для его приготовления вишня может быть и свежей, и в виде варенья (только, чтобы ягоды целыми были важно).
Ингредиенты:
- Савоярди — 300-400 Грамм
- Маскарпоне — 500 Грамм
- Сливки — 300 Миллилитров
- Сахар — 400 Грамм
- Какао — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тирамису с вишней»
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сначала взбейте сливки с сахаром. Добавьте сыр маскарпоне и еще раз взбейте все. Крем на глазах загустеет.
- Начинаем заниматься сборкой тирамису:
дно формы смажьте кремом. - Печенье савоярди быстро обмакивайте в остывшем кофе, а затем выкладывайте в форму. Промежутки заполните вишней.
- Если вишня замороженная была или консервированная — максимально отожмите ее.
- Поверх равномерно нанесите крем. Затем снова слой савоярди и вишни. И аккуратно последним слоем нанесите оставшийся крем. Можете сразу посыпать какао-порошком и отправить в холодильник. Но я посыпаю обычно перед подачей. Вот так выглядит тирамису с вишней со стороны. Храните его в холодильнике до подачи. Кстати, можете украсить свежими или карамелезированными вишнями. Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!