Тирамису с вишней.

тирамису с вишней

Тирамису с вишней

Автор. Марина Щербакова
Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней!

Описание приготовления:
Купила на днях большую упаковку савоярди по акции и решила приготовить тирамису, у нас его очень любят.
А тут как раз подоспела шикарная вишня в качестве гостинца из деревни, поэтому решила попробовать поэкспериментировать и сделать тирамису с вишней.

Кстати, для его приготовления вишня может быть и свежей, и в виде варенья (только, чтобы ягоды целыми были важно).

Ингредиенты:
Савоярди — 300-400 Грамм
Маскарпоне — 500 Грамм
Сливки — 300 Миллилитров
Сахар — 400 Грамм
Какао — По вкусу

Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тирамису с вишней»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сначала взбейте сливки с сахаром. Добавьте сыр маскарпоне и еще раз взбейте все. Крем на глазах загустеет.
Начинаем заниматься сборкой тирамису:
дно формы смажьте кремом. Печенье савоярди быстро обмакивайте в остывшем кофе, а затем выкладывайте в форму. Промежутки заполните вишней. Если вишня замороженная была или консервированная — максимально отожмите ее. Поверх равномерно нанесите крем. Затем снова слой савоярди и вишни. И аккуратно последним слоем нанесите оставшийся крем. Можете сразу посыпать какао-порошком и отправить в холодильник. Но я посыпаю обычно перед подачей. Вот так выглядит тирамису с вишней со стороны. Храните его в холодильнике до подачи. Кстати, можете украсить свежими или карамелезированными вишнями. Приятного аппетита!

Читайте также:  Маринованная селёдка по-шведски — четыре варианта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector