Тещины помидорчики
Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. «Тещины помидорчики» понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры
- Чеснок
- Морковь
- Несколько веточек зеленого сельдерея
- Красный острый перец
Для маринада на 1л воды:
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Перец черный горошком — 2-3 горошины
- Перец душистый — 2
- Гвоздика — 2 бутона
- Кориандр — несколько зерен
- Лавровый лист — 1
Приготовление
Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.
Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то — соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце. Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.

Мы стараемся только для вас!