Сырно-луковый пирог

СЫРНОЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Сырно-луковый пирог

А признайтесь-ка, любите ли вы рецепты, которые можно приготовить буквально из ничего? А если они при этом «срабатывают» так, что в итоге ваших нехитрых усилий получается восхитительное блюдо, достойное праздничного стола? Ага, заинтригованы? То-то же! Доставайте блокноты и готовьтесь записывать: готовим пирог с луком и сыром. Дешево и сердито, но как же при этом вкусно!
Хрустящая основа с нежным сливочным ароматом, сочная ароматная начинка, пахнущая сыром и путешествиями, — это потрясающе! Сочетание лука и сыра, дающее в итоге совершенно четко ощутимый грибной привкус, сытный и очень элегантный, — это невероятно!
Кстати, если вы соберетесь делать этот пирог, приготовьте сразу две порции теста: одну вы используете в этот раз, а вторую сможете положить в морозильную камеру и достать, как только вам понадобится изобразить что-то к ужину на скорую руку. Начинка может быть совершенно любой – начиная, конечно, от предлагаемой сырно-луковой и заканчивая даже ягодами, залитыми сладким кремом из сметаны и крахмала.

Ингредиенты для теста:
— 100 г сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. горчицы в зернах;
— 1/3 ч. л. соли;
— 250 г муки.

Ингредиенты для начинки:
— 3 крупные луковицы;
— 2 ст. л. растительного масла для обжаривания лука;
— 80 г твердого сыра;
— 2 плавленых сырка;
— 2 яйца;
— соль, черный перец по вкусу.

Приготовление
соединить масло, яйцо, горчицу, муку
Занимаемся тестом. Все нереально легко и быстро, если у вас есть кухонный комбайн, с которым вы в тесной дружбе: выкладываем в чашу сливочное масло (для удешевления стоимости блюда масло можно заменить спредом или маргарином), разбиваем яйцо, всыпаем соль, добавляем горчицу, всыпаем муку. перемешать тесто
Нажимаем на заветную кнопку «старт» и через минуту получаем отменное песочное тесто. Оно не должно быть липким, самый простой тест на правильную консистенцию – нажатие пальцами: при этом на руках не должно быть никаких прилипших кусочков. Если вам кажется, что получилось не так, как надо, что тесто жидковато и выложить его в форму будет проблематично, просто добавьте еще ложку муки.
Да, если вы планируете половину заморозить, а потом использовать для приготовления сладкого тарта, просто исключите горчицу из состава его компонентов. Кроме того, горчицу при желании вполне можно заменить кунжутом, сушеным луком, сушеным корнем сельдерея или любыми травами на ваше усмотрение.
выложить тесто по форму
Тесто округляем, оно готово к работе. Скалкой или пальцами растягиваем его в тонкие пластинки и выкладываем по дну и бокам формы для выпечки, основательно прижимая места стыков, чтобы сформировать цельную «тарелочку».
Лишнее обрезаем удобным ножом – эти кусочки можно дополнительно выложить на дно, а можно добавить к той части, которая пойдет в заморозку. Ну, а можно и не обрезать: в нарочитой небрежности тоже есть свой определенный шарм.

Читайте также:  Пирог из киселя.

Начинка.
Лук очищаем, нарезаем нетолстыми полукольцами.
Обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости. Не пересушите – лук должен остаться сочным.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Ну, ладно, если лень, то можно и крупной, но начинка в пироге будет несколько иной – более выраженной и основательной.
В ту же миску натираем плавленые сырки.
Добавляем яйца. Соль и перец.
Выкладываем остывший лук.
Перемешиваем
Начинку выкладываем в форму с тестом.
Аккуратно распределяем по всей поверхности.
Запекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Нарезать пирог следует хотя бы после небольшого остывания – в противном случае он будет ломаться и крошиться. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector