Сырно-луковый пирог

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

СЫРНОЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Сырно-луковый пирог

А признайтесь-ка, любите ли вы рецепты, которые можно приготовить буквально из ничего? А если они при этом «срабатывают» так, что в итоге ваших нехитрых усилий получается восхитительное блюдо, достойное праздничного стола? Ага, заинтригованы? То-то же! Доставайте блокноты и готовьтесь записывать: готовим пирог с луком и сыром. Дешево и сердито, но как же при этом вкусно!
Хрустящая основа с нежным сливочным ароматом, сочная ароматная начинка, пахнущая сыром и путешествиями, — это потрясающе! Сочетание лука и сыра, дающее в итоге совершенно четко ощутимый грибной привкус, сытный и очень элегантный, — это невероятно!
Кстати, если вы соберетесь делать этот пирог, приготовьте сразу две порции теста: одну вы используете в этот раз, а вторую сможете положить в морозильную камеру и достать, как только вам понадобится изобразить что-то к ужину на скорую руку. Начинка может быть совершенно любой – начиная, конечно, от предлагаемой сырно-луковой и заканчивая даже ягодами, залитыми сладким кремом из сметаны и крахмала.

Ингредиенты

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1/3 ч. л. соли
  • 250 г муки

Начинка:

  • 3 крупные луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания лука
  • 80 г твердого сыра
  • 2 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

Тесто:

  • Все нереально легко и быстро, если у вас есть кухонный комбайн, с которым вы в тесной дружбе: выкладываем в чашу сливочное масло, разбиваем яйцо, всыпаем соль, добавляем горчицу, всыпаем муку. перемешать тесто. Нажимаем на заветную кнопку «старт» и через минуту получаем отменное песочное тесто. Оно не должно быть липким, самый простой тест на правильную консистенцию – нажатие пальцами: при этом на руках не должно быть никаких прилипших кусочков. Если вам кажется, что получилось не так, как надо, что тесто жидковато и выложить его в форму будет проблематично, просто добавьте еще ложку муки.

Если вы планируете половину заморозить, а потом использовать для приготовления сладкого тарта, просто исключите горчицу из состава его компонентов. Кроме того, горчицу при желании вполне можно заменить кунжутом, сушеным луком, сушеным корнем сельдерея или любыми травами на ваше усмотрение.

  • Выложить тесто на форму. Тесто округляем, оно готово к работе. Скалкой или пальцами растягиваем его в тонкие пластинки и выкладываем по дну и бокам формы для выпечки, основательно прижимая места стыков, чтобы сформировать цельную «тарелочку».
    Лишнее обрезаем удобным ножом – эти кусочки можно дополнительно выложить на дно, а можно добавить к той части, которая пойдет в заморозку. Ну, а можно и не обрезать: в нарочитой небрежности тоже есть свой определенный шарм.
Читайте также:  Итальянское тесто для пиццы

Начинка:

  • Лук очищаем, нарезаем нетолстыми полукольцами. Обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости. Не пересушите – лук должен остаться сочным.
  • Твердый сыр натираем на мелкой терке. Можно и крупной, но начинка в пироге будет несколько иной – более выраженной и основательной.
  • В ту же миску натираем плавленые сырки.
  • Добавляем яйца. Соль и перец.
  • Выкладываем остывший лук. Перемешиваем.

Начинку выкладываем в форму с тестом.
Аккуратно распределяем по всей поверхности.
Запекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Нарезать пирог следует хотя бы после небольшого остывания – в противном случае он будет ломаться и крошиться.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Сырно-луковый пирог

А признайтесь-ка, любите ли вы рецепты, которые можно приготовить буквально из ничего? А если они при этом «срабатывают» так, что в итоге ваших нехитрых усилий получается восхитительное блюдо, достойное праздничного стола? Ага, заинтригованы? То-то же! Доставайте блокноты и готовьтесь записывать: готовим пирог с луком и сыром. Дешево и сердито, но как же при этом вкусно! Хрустящая основа с нежным сливочным ароматом, сочная ароматная начинка, пахнущая сыром и путешествиями, — это потрясающе! Сочетание лука и сыра, дающее в итоге совершенно четко ощутимый грибной привкус, сытный и очень элегантный, — это невероятно! Кстати, если вы соберетесь делать этот пирог, приготовьте сразу две порции теста: одну вы используете в этот раз, а вторую сможете положить в морозильную камеру и достать, как только вам понадобится изобразить что-то к ужину на скорую руку. Начинка может быть совершенно любой – начиная, конечно, от предлагаемой сырно-луковой и заканчивая даже ягодами, залитыми сладким кремом из сметаны и крахмала.

Тип: Пироги

Ключевые слова: Пирог

Ингредиенты рецепта:

  • Тесто: 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1/3 ч. л. соли
  • 250 г муки
  • Начинка: 3 крупные луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания лука
  • 80 г твердого сыра
  • 2 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • соль, черный перец по вкусу

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector