Сырник с клубникой
Легкое и вкусное летнее блюдо из доступных продуктов. Сырник в духовке (творожная запеканка) с клубникой готовится быстро и просто.
Продукты (на 8 порций)
Творог — 500 г
Манная крупа — 3 ст. ложки
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан (по вкусу, можете взять меньше)
Клубника свежая — 10-12 шт.
Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Масло (можно оливковое) — для смазывания формы
Для украшения:
Сливки густые (взбитые) — 300 г
Сахарная пудра — 100 г
Клубника свежая — 12 шт.
Шоколад — кусочек
Приготовление:
Отделить яичные белки от желтков. Творог пропустить через мясорубку.
Добавить к творогу сахар, манку, разрыхлитель и желтки.
Вымешать все в однородную массу.
Белки взбить до крутой пены и осторожно подмешать к творожной массе.
Клубнику нарезать четвертинками и перемешать с творожной массой.
Разогреть духовку. Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить в форму творожно-клубничную массу и разровнять мокрой лопаткой.
Выпекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. (Сырник сначала поднимется, а потом осядет.)
Дать остыть сырнику в форме, потом переложить его на блюдо. Возможно, по краю придется пройтись ножом.
Остывший сырник украсить взбитыми сливками, клубникой, тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!