Сырник с клубникой

сырник клубничный

Сырник с клубникой

Легкое и вкусное летнее блюдо из доступных продуктов. Сырник в духовке (творожная запеканка) с клубникой готовится быстро и просто.

Продукты (на 8 порций)
Творог — 500 г
Манная крупа — 3 ст. ложки
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан (по вкусу, можете взять меньше)
Клубника свежая — 10-12 шт.
Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Масло (можно оливковое) — для смазывания формы
Для украшения:
Сливки густые (взбитые) — 300 г
Сахарная пудра — 100 г
Клубника свежая — 12 шт.
Шоколад — кусочек

Приготовление:
Отделить яичные белки от желтков. Творог пропустить через мясорубку.
Добавить к творогу сахар, манку, разрыхлитель и желтки.
Вымешать все в однородную массу.
Белки взбить до крутой пены и осторожно подмешать к творожной массе.
Клубнику нарезать четвертинками и перемешать с творожной массой.
Разогреть духовку. Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить в форму творожно-клубничную массу и разровнять мокрой лопаткой.
Выпекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. (Сырник сначала поднимется, а потом осядет.)
Дать остыть сырнику в форме, потом переложить его на блюдо. Возможно, по краю придется пройтись ножом.
Остывший сырник украсить взбитыми сливками, клубникой, тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Овощи, запечённые в маринаде, фантастически вкусно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector