Стручковая фасоль консервированная
Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты.
Описание приготовления:
Перед употреблением в пищу недозревшие стручки спаржевой фасоли обязательно должны пройти тепловую обработку. Свежие стручки содержат вещество, которое при больших количествах может вызвать отравление.
Для заготовки на зиму фасоль бланшируют в кипящей воде. Затем плотно закладывают в банки и заливают маринадом.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль — 1 Килограмм
Вода — 2 Литра
Соль — 1/2 Ст. ложки
Уксус 6% — 1/2 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Стручковая фасоль консервированная»
1. Стручковую фасоль промойте, обрежьте кончики, разрежьте пополам, если стручки длинные.
2. Залейте фасоль кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
3. Заложите стручки плотно в стерилизованные полулитровые банки. В кастрюле соедините кипяток, соль, варите пару минут, снимите с огня, влейте уксус. Теплым рассолом залейте стручки в банках.
4. Банки прикройте чистыми крышками, стерилизуйте их в течение 8-10 минут. Закатайте крышки, переверните вверх дном, укутайте в тепло до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!