Стручковая фасоль консервированная.

консервированная фасоль

Стручковая фасоль консервированная

Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты.

Описание приготовления:
Перед употреблением в пищу недозревшие стручки спаржевой фасоли обязательно должны пройти тепловую обработку. Свежие стручки содержат вещество, которое при больших количествах может вызвать отравление.

Для заготовки на зиму фасоль бланшируют в кипящей воде. Затем плотно закладывают в банки и заливают маринадом.

Ингредиенты:
Стручковая фасоль — 1 Килограмм
Вода — 2 Литра
Соль — 1/2 Ст. ложки
Уксус 6% — 1/2 Стакана
Количество порций: 4

Как приготовить «Стручковая фасоль консервированная»
1. Стручковую фасоль промойте, обрежьте кончики, разрежьте пополам, если стручки длинные.
2. Залейте фасоль кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
3. Заложите стручки плотно в стерилизованные полулитровые банки. В кастрюле соедините кипяток, соль, варите пару минут, снимите с огня, влейте уксус. Теплым рассолом залейте стручки в банках.
4. Банки прикройте чистыми крышками, стерилизуйте их в течение 8-10 минут. Закатайте крышки, переверните вверх дном, укутайте в тепло до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Читайте также:  Рулет «Мимоза».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector