Соус из баклажанов. Такой вкусноты вы еще не ели!
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг баклажанов
1 кг красного болгарского перца
1 перец чили
0,5 кг помидоров
2 зуб. чеснока
45 г сахара
30 г растительного масла
зелень по вкусу
Чтобы «Лютеница» была вкусной и ароматной, перец, баклажаны и помидоры надо испечь. Многие рецепты предлагают проварить овощи, но при таком способе теряется вся изюминка этой закуски.Испечь овощи можно разными способами. Конечно, лучше использовать открытый огонь или жар от горящих углей на мангале. Однако проще всего запечь овощи в духовке на протяжении 15 минут.
Сними кожицу с овощей, затем измельчи их в блендере вместе с зеленью и перцем чили. Также можно сделать это и вручную, тогда консистенция соуса будет более густой.
Поставь массу на огонь и вари до уменьшения объема вдвое.
Добавь к помидорам остальные овощи, чили, соль и сахар. Вари, постоянно помешивая.
Соус будет готов, когда перестанет отходить жидкость. Проверить это можно, если выложить немного соуса на тарелку: если нет воды, значит, можно снимать с плиты.
Добавь в конце варки масло, соль, перец и измельченный чеснок.
Разложи кипящую массу по банкам и оставь остужаться.Если хочешь заготовить соус на зиму, то наполненные банки нужно стерилизовать в течение 10 минут, затем герметично закатать
источник
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!


Мы стараемся только для вас!