Соленый Медовый Пирог
В поисках интересных рецептов, я наткнулась на один итальянский сайт.
Ох уж эти итальянцы! Нашла я чудо чудесное Солёный Медовый пирог…. Совершенно волшебное сочетание сладко-солёного вкуса, потрясло меня.
Этот пирог стал моим фаворитом. Белиссимо, короче говоря))).
Девочки , если возьмётесь печь, соль рекомендую взять морскую.
Ингредиенты:
Для теста:
1. 1/4 чашки (175 г) муки
2 чайные ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек, 115 г. несоленого сливочного масла, кубиками и охлажденным
3-4 столовые ложки ледяной воды
Для начинки
8 столовых ложек, 115 .г несоленого сливочного масла, растопленного
1/3 стакана (45 г) сахара
1 столовая ложка муки, или 2 чайные ложки кукурузного крахмала
3/4 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 чашки ( 240 г) меда
3 больших яйца, комнатной температуры
1/2 стакана (120 г) сметаны, жирных сливок
1 столовая ложка яблочного уксуса
рассыпчатая морская соль, чтобы украсить пирог
Способ приготовления:
Положите в комбайн муку и масло, порубите в крошку. Добавьте яйцо и сметану, рубите до образования шара. Если этого не происходит добавьте столовую ложку ледяной воды. Шар положите в пакет и уберите в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 180 С.
Тесто нужно раскатать и выложить в форму. В нескольких местах нужно корж наколоть вилкой, что бы тесто не пузырилось. Застелите бумагой, положите груз. Выпекайте тесто 15 минут. Уберите груз.
Смешайте масло с сахаром, солью и крахмалом до образования густой пасты. Добавьте мед и уксус, перемешайте. Влейте яйца и сливки, взбейте.
Разместите начинку по поверхности пирога и отправьте обратно в духову.
Выпекайте 50 минут.
После остывания (не меньше часа) посыпьте хлопьями соли.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!

Мы стараемся только для вас!