Как бы необычно это ни звучало, суп очень терпкий и сытный, и я уверена, что Солянка станет любимым блюдом в вашем доме.
Очень советуем солянку приготовленную по этому рецепту, обладает потрясающим ароматом, мимо которого пройти невозможно.
Ингредиенты
- Говядина (лучше на косточке) — 500-600 г
- вода — 2,5-3 литра
- лук репчатый — 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки)
- морковь — 1 шт
- копченая грудинка — 200 г
- колбаса копченая — 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей)
- картофель — 3 шт
- огурцы соленые — 3-4 шт
- томатный соус — 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты
- лавровый лист — 1-2 шт
- 3-4 горошины душистого перца
- лимон (для сервировки)
- оливки или маслины — по вкусу
- зелень петрушки
- соль, свежемолотый перец
Приготовление
- Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
- Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона — они больше не понадобятся). Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
- Огурцы нарезать маленькими кубиками.
- Мясо порезать небольшими кусочками. Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку — тем интереснее и богаче вкус). В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости. Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы. Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.
- Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне. В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут. При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные кольцами оливки/маслины.
- Подавать солянку со сметаной
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!