Солянка мясная – Рецепт самой вкусной солянки

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

солянка мясная

Очень советуем солянку приготовленную по этому рецепту, обладает потрясающим ароматом, мимо которого пройти невозможно.

Ингредиенты:

  • Говядина (лучше на косточке) — 500-600 г
  • вода — 2,5-3 литра
  • лук репчатый — 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки)
  • морковь — 1 шт
  • копченая грудинка — 200 г
  • колбаса копченая — 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей)
  • картофель — 3 шт
  • огурцы соленые — 3-4 шт
  • томатный соус — 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • 3-4 горошины душистого перца
  • лимон (для сервировки)
  • оливки или маслины — по вкусу
  • зелень петрушки
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
  2. Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона — они больше не понадобятся). Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
  3. Огурцы нарезать маленькими кубиками.
  4. Мясо порезать небольшими кусочками. Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку — тем интереснее и богаче вкус). В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости. Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы. Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.
  5. Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне. В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут. При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные кольцами оливки/маслины.
  6. Подавать солянку со сметаной
    Приятного аппетита!
Читайте также:  Лёгкий торт «Тает во рту»

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector