Солянка мясная.Рецепт самой вкусной солянки

солянка мясная

Солянка приготовленная по этому рецепту,обладает потрясающим ароматом,мимо которого пройти невозможно.

Ингредиенты:

Говядина (лучше на косточке) — 500-600 г
вода — 2,5-3 литра
лук репчатый — 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки)
морковь — 1 шт
копченая грудинка — 200 г
колбаса копченая — 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей)
картофель — 3 шт
огурцы соленые — 3-4 шт
томатный соус — 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты
лавровый лист — 1-2 шт
3-4 горошины душистого перца
лимон (для сервировки)
оливки или маслины — по вкусу
зелень петрушки
соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона — они больше не понадобятся). Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Вторую луковицу очистить и мелко порезать. Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками. Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку — тем интереснее и богаче вкус). В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости. Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы. Варить суп ~3-5 минут с момента закипания. Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне. В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут. При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные кольцами оливки/маслины.
Подавать солянку со сметан
Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкуснейший классический таратор

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector