Сочная и ароматная буженина в домашних условиях.

Сочная и ароматная буженина в домашних условиях.

Сочная и ароматная буженина в домашних условиях.

Представляем рецепт очень вкусной запеченной домашней буженины. Рукав и фольга не требуются!

Итак, если у вас есть огромное желание самостоятельно сделать дома такое блюдо, вы можете купить как свиное, так и птичье мясо. Например, замечательным выбором будет большой кусок филейной части тушки индейки. Когда вы будете запекать мясо в духовке, фольга и рукав для запекания вам не потребуются. В итоге ваша буженина будет иметь восхитительный вкус и аромат.

Она получится сочная и нежная. Когда вы достанете мясо из духовки, не спешите его сразу пробовать — подождите пока оно остынет, а потом поместите еще на несколько часов в холодильник. Только теперь можно отрезать несколько ломтиков, положить их на кусочек хлеба и насладится вкуснейшими бутербродами.

Список требуемых продуктов
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
Кориандр – 1 щепотка
Паприка – 1 щепотка
Мясо птицы (нужна филейная часть индейки) – 1 килограмм
Орегано – 1 щепотка
Душистый перец – 1 щепотка
Чеснок – 3 дольки
Базилик – 1 щепотка
Соль – 4 столовых ложки
Вода – 1 литр
Горчица – 1 чайная ложка
Острый перец (желательно Чили) – 1 щепотка

Читайте также:  Салат «Принчипесса»

Начинаем готовить

В первую очередь возьмите отдельную емкость и влейте в нее воду. Насыпьте соль и хорошо размешайте до полного ее растворения. Теперь положите сюда филейное мясо. Поместите емкость с мясом и водой в холодильник. В нем филе должно простоять примерно 2-3 часа.
Далее беремся за дольки чеснока. Их требуется почистить от кожуры и порезать на тоненькие пластины. Возьмите небольшую емкость и всыпьте в нее: горчицу, базилик, орегано, кориандр, душистый перец, красный перец чили, паприку, а также влейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
Достаньте из холодильника кастрюлю с мясом и положите его на большую тарелку. Высушиваем филе, а потом с помощью ножа делаем по всему куску небольшие дырочки. Берем ранее нарезанный чеснок и шпигуем мясо. После того как вы нашпигуете филе, возьмите приготовленную смесь и обмазывайте его.
Включаем духовку и выставляем в ней температуру 220 градусов. Затем возьмите жаровню и, не смазывая ее маслом, положите на нее филе. Когда духовка нагреется до нужной температуры поместите в нее жаровню с мясом и начинайте запекать не более 35 минут. В то время, когда буженина будет запекаться духовку открывать не желательно. Помимо того, что готовое блюдо имеет превосходные вкусовые качества, у него также очень аппетитный вид.
Запекание мяса в духовке без фольги и рукава придает блюду удивительный вид и вкус. Ваше филе приобретет румяную позолоченную корку. Приготовьте буженину самостоятельно дома и, в итоге, вы будете восхищены.

Читайте также:  Преимущества онлайн-доставки пиццы на дом

источник

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector