Скумбрия с лимоном, запечённая на мангале

скумбрия на мангале

Скумбрия с лимоном, запечённая на мангале

Лика Мостовая
Скумбрия, запечённая на мангале с лимоном, — вкуснейшая рыбка для уличных посиделок с друзьями или в семейном кругу. Скумбрию практически невозможно испортить, готовится она быстро и без особых хлопот. Благодаря тому, что эта рыба жирная, она всегда получается сочной. Дополнить запеченную скумбрию можно свежими овощами, а также запечь картофель для полноценного обеда.

Ингредиенты
Для приготовления скумбрии, запеченной на мангале, понадобится:
скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
соль (у меня морская соль с травами) — по вкусу;
лимон — 1 шт.;
укроп — 1 пучок;
петрушка — 1 пучок.

Этапы приготовления
У скумбрии разрезать брюшко, удалить внутренности, вырезать жабры и промыть рыбу проточной водой. Сделать на рыбке с обеих сторон косые надрезы.
Лимон нарезать тонкими ломтиками и вставить в надрезы. В брюшко каждой скумбрии вложить по половине пучка укропа и петрушки, чтобы рыбка получилась ароматной и сохранила сочность.

Лимон нарезать тонкими ломтиками и вставить в надрезы. В брюшко каждой скумбрии вложить по половине пучка укропа и петрушки, чтобы рыбка получилась ароматной и сохранила сочность.
Посолить скумбрию непосредственно перед тем, как выкладывать на решётку. Запекать на мангале на седых углях 5-7 минут.
Затем рыбу перевернуть и запечь с другой стороны.

Скумбрия, запеченная на мангале, готова. Запах дымка, сочная рыбка — это очень вкусно!
Приятного аппетита!

 

Читайте также:  Безглютеновый торт на кокосовой стружке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector