Скумбрия с лимоном, запечённая на мангале
Автор: Лика Мостовая
Скумбрия, запечённая на мангале с лимоном — это вкуснейшая рыбка для уличных посиделок с друзьями или в семейном кругу. Скумбрию практически невозможно испортить, готовится она быстро и без особых хлопот. Благодаря тому, что эта рыба жирная, она всегда получается сочной. Дополнить запеченную скумбрию можно свежими овощами, а также запечь картофель для полноценного обеда.
Ингредиенты
Для приготовления скумбрии, запеченной на мангале, понадобится:
- скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
- соль (у меня морская соль с травами) — по вкусу;
- лимон — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок.
Этапы приготовления
- У скумбрии разрезать брюшко, удалить внутренности, вырезать жабры и промыть рыбу проточной водой. Сделать на рыбке с обеих сторон косые надрезы.
- Лимон нарезать тонкими ломтиками и вставить в надрезы. В брюшко каждой скумбрии вложить по половине пучка укропа и петрушки, чтобы рыбка получилась ароматной и сохранила сочность.
- Посолить скумбрию непосредственно перед тем, как выкладывать на решётку. Запекать на мангале на седых углях 5-7 минут.
- Затем рыбу перевернуть и запечь с другой стороны.
Скумбрия, запеченная на мангале, готова. Запах дымка, сочная рыбка — это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!