Шоколадный торт с трюфельным кремом
Непередаваемы вкус этому торту придаёт нежнейший крем. Обязательно стоит порадовать своих близких этим волшебным тортом.
Ингредиенты
Для бисквита (форма 24-26 см):
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 ст.л ванильного экстракта (или ванилин)
- 3 ст.л какао-порошка
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 стакана муки
Для крема:
- 150 гр Нутеллы
- 200 гр темного шоколада
- 500 гр сливок 30-35%
Приготовление
Бисквит:
- Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
- Добавить растительное масло, молоко и какао-порошок. Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.
- Муку и разрыхлитель смешать, и просеять в основную массу. Перемешать миксером. Вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45-60 минут (или до готовности).
- Затем на горячий бисквит вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть. После этого вынимаем из формы.
Крем:
- Растопить шоколад.
- Взбить сливки.
- Смешать растопленный шоколад и нутеллу.
- Добавить шоколадную смесь во взбитые сливки. Перемешать.
Разрезать бисквит на коржи и промазать кремом. Собрать торт и дать настояться ночь в холодильнике.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!