Шоколадный торт «Маркиз».

шоколадный торт маркиз

Шоколадный торт «Маркиз»

Пеките сразу два, 100% одного не хватит.
Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар в тесто — 350 г
Сахар в крем — 100 г
Сливочное масло в тесто — 250 г
Сливочное масло в крем — 250 г
Простокваша — 500 мл
Какао в тесто — 100 г
Какао в крем — 50 г
Мука в тесто — 3 стак.
Мука в крем — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Сгущенное молоко — 1 банка
Вода — стак.

Ингредиенты рассчитаны на противень размером 35 25 см.

Приготовление:

1. Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, тонкой струйкой влить растопленное масло, перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Получится тесто густоты жирной сметаны.
2. Поставить на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить гашенную соду.
3. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, выложить теста и печь при температуре 180°C примерно 15 минут, проверить зубочисткой на сухость. Вынуть из противня вместе с бумагой, остудить. У первого коржа обрезать края и последующие выровнять по нижнему.
4. Приготовить крем: сгущенное молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар, воду и смешанное с мукой какао. Перемешать, постоянно помешивая, довести до кипения, охладить. Масло взбить миксером, пока оно не станет белым, порциями добавлять остывший крем. Готовый крем хорошо держит форму.
5. Лепешки намазать кремом, посыпать тертым шоколадом и оставить на 1 ночь.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Читайте также:  Клубничный торт «Фрезье» с фисташковым кремом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Комментарии: 2
  1. Алиса

    Испекла » Маркиза» на ДР сыну. Торт великолепен. Очень шоколадный! Делала всё по рецепту. Удался на славу! Очень боюсь бисквитов( они у меня не подходят). Но если в составе есть кефир, поднимется обязательно. Поэтому и решилась. И ещё нюанс-продукты должны быть комнатной температуры, яйца свежими. Очень рекомендую! Спасибо за рецепт! Забрала)) Я сделала в круглой форме, и обрезков не было, поэтому обсыпка от медовика. Крем очень вкусный! А коржи получились не такие как у вас рыхлые. Я добовляла разрыхлитель, поэтому немного напоминало пирожные «картошку» Спасибо за рецепт!

    1. admin

      Очень здорово, что всё получилось. и большое спасибо за Ваш отзыв.

Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.