Шоколадная творожная запеканка с яблоками и изюмом своими руками

шоколадно творожная запеканка

Шоколадная творожная запеканка с яблоками и изюмом

Порадуйте родных вкусной творожной запеканкой, можете воспользоваться данным рецептом. Понравится это блюдо и любителям шоколада, так как основной слой творога мы будем сдабривать хорошей порцией какао — шоколадный вкус десерту обеспечен. Дополнять шоколадный вкус будут сладкое яблочко, изюм и аромат ванили.

Детки будут в восторге, не смотря на то, что основной продукт запеканка — творог, который некоторые едят без особой охоты. Не скажу, что это блюдо только для детей, так как и взрослым оно понравится своим красочным обилием вкусов. Если добавить чуть меньше сахара, то получается отличный легкий завтрак, который можно дополнить какао, чаем или кофе.

Для приготовления шоколадной творожной запеканки необходимы такие продукты:

  • 500 г творога
  • 2 яблока
  • 3 яйца
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана сыворотки или кефира
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • горсть изюма
  • щепотка ванильного сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
  • 1 ст.л. панировочных сухарей или муки для обсыпки формы

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаем сывороткой или кефиром и оставляем на 10 минут. Тем временем творог выкладываем в глубокую емкость. Добавляем к нему яйца и овсяные хлопья с сывороткой. Взбиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Добавляем промытый изюм. Яблоки ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками (можно кожуру не снимать).
  2. Добавляем по вкусу сахар. Его количество в целом зависит от того насколько кислый творог и для чего готовится выпечка (для завтрака добавляем меньше сахара, а для послеобеденного десерта — больше).
  3. Массу перемешиваем и половину ее выливаем в форму, которую предварительно смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями или мукой.
  4. К оставшейся половине творожной массы добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем. Аккуратно ложкой выкладываем шоколадный слой творожной массы в форму так, чтобы не повредить первый белый слой.
  5. Далее запеканку выпекаем в духовке или мультиварке. В первом случаем включаем духовку на 160 градусов и выдерживаем запеканку в ней 30-40 минут.
  6. В мультиварке включаем программу «Выпечка» на 1 час и ждем звукового сигнала окончания приготовления.
  7. Как только запеканка приготовилась, не спешите ее вынимать из формы и звать за стол домашних, так как она должна полностью остыть в форме. И только тогда запеканку можно аккуратно переворачивать на тарелку или поднос и украшать пудрой, шоколадом, ягодами или джемом.
Читайте также:  Нежная творожная шарлотка с яблоками

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector