Щи «Боярские» без картофеля
Супчик с грибами, фасолью и квашеной капустой — такая вкуснятина, что сложно передать словами. Он прекрасно подойдет к обеду, готовится быстро и просто. В нем нет картофеля, поэтому он понравится и тем, кто придерживается системы правильного питания и планирует сбросить вес.
Чтобы суп получился действительно вкусным, капуста должна быть квашеной, а не маринованной. Приготовить ее правильно можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
400 грамм фасоли
60 грамм сухих грибов
соль, перец по вкусу
130 грамм моркови
100 грамм лука
200 грамм квашеной капусты
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки растительного масла
3 мясного литра бульона
1 зубчик чеснока
Начинаем приготовление
грибы кладем в миску и заливаем кипятком, в таком виде оставляем на несколько минут.
Морковь очищаем и натираем на терке, лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем до мягкого состояния.
Грибы процеживаем и добавляем к зажарке, обжариваем 2-3 минуты.
Фасоль отвариваем до готовности (заранее) и кладем к овощам с грибами. Туда же кладем томатную пасту и вливаем часть бульона, перемешиваем. Все солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Затем добавляем капусту и вливаем оставшийся бульон. Варим под крышкой 15 минут. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Даем настояться 5 минут и подаем к столу.
источник
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!

Мы стараемся только для вас!