Шарики из говядины в желе.

Шарики из говядины в желе.

Шарики из говядины в желе.

Мясо, размоченный хлеб и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики и тушить их в бульоне. Морковь отварить, нарезать кружками. Готовые шарики вынуть из бульона и охладить. Бульон смешать с набухшим желатином. Сложить в формочки мясные шарики н морковные кружки, залить бульоном с желатином и поставить на холод. Когда желе застынет, украсить зеленью.

Шарики из говядины можно не тушить, а жарить во фритюре, после чего остудить и залить желе с консервированным горошком. Готовое заливное выложить на мелкую круглую тарелку, покрытую листьями салата, украсить редисом.

Продукты
говядина 400 .г
хлеб белый 100. г
яйца 1 шт.
морковь 1 шт.
горошек зелёный 1 стакан
луковицы 0.5 шт.
бульон 400.мл
сливки 0.3 стакана
молоко 2 ст. ложки
крахмал 1 ч. ложка
желатин 4 ч. ложки
зелень по вкусу
листья салата по вкусу
редис для украшения сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Читайте также:  Спагетти с курицей в сливочном соусе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector