Шарики из говядины в желе.
Мясо, размоченный хлеб и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики и тушить их в бульоне. Морковь отварить, нарезать кружками. Готовые шарики вынуть из бульона и охладить. Бульон смешать с набухшим желатином. Сложить в формочки мясные шарики н морковные кружки, залить бульоном с желатином и поставить на холод. Когда желе застынет, украсить зеленью.
Шарики из говядины можно не тушить, а жарить во фритюре, после чего остудить и залить желе с консервированным горошком. Готовое заливное выложить на мелкую круглую тарелку, покрытую листьями салата, украсить редисом.
Продукты
говядина 400 .г
хлеб белый 100. г
яйца 1 шт.
морковь 1 шт.
горошек зелёный 1 стакан
луковицы 0.5 шт.
бульон 400.мл
сливки 0.3 стакана
молоко 2 ст. ложки
крахмал 1 ч. ложка
желатин 4 ч. ложки
зелень по вкусу
листья салата по вкусу
редис для украшения сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!

Мы стараемся только для вас!