Шакшука – сытный и простой завтрак

шакшука.1

Шакшука

Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

Вам потребуется:

  • Лук репчатый 100 грамм
  • Растительное масло 30 миллилитров
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
  • Чеснок дольки 2 штуки
  • Помидоры красные 400 грамм
  • Соль морская 1 чайная ложка
  • Куркума молотая ½ чайных ложек
  • Зира (кумин) ½ чайных ложек
  • Перец чили молотый ¼ чайных ложек
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Перец черный молотый ¼ чайных ложек
  • Петрушка 20 грамм

Как готовить:

  1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
  2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
  3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
  4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
  5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
  6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
  7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Читайте также:  Щи «Боярские» без картофеля

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.