Содержание
Шакшука
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
Вам потребуется:
- Лук репчатый 100 грамм
- Растительное масло 30 миллилитров
- Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
- Чеснок дольки 2 штуки
- Помидоры красные 400 грамм
- Соль морская 1 чайная ложка
- Куркума молотая ½ чайных ложек
- Зира (кумин) ½ чайных ложек
- Перец чили молотый ¼ чайных ложек
- Яйцо куриное 4 штуки
- Перец черный молотый ¼ чайных ложек
- Петрушка 20 грамм
Как готовить:
- Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
- Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
- Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
- Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
- Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
- Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
- Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!