Содержание
Самые необычные рецепты домашних котлет
Вот не могу понять, это только в моей семье мужская половина жить не может без котлет? Им хоть каждый день по миллиону раз готовь котлеты и будут вкусно кушать. А мы с дочкой натуры тонкие нам разнообразие нужно. Предлагаю вашему вниманию отличную подборку рецептов приготовления не совсем обычных котлет или самые странные рецепты котлет.
1) КОТЛЕТКИ-ОБМАНКИ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
- 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
- 4 ст. л. сливок или молока или их смеси
- соль по вкусу
Для заливки котлет:
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.
- Порежем морковь и овощи на кусочки. Измельчаем на мясорубке.
- Добавляем сухари, овсянку и яйцо.
- Солим и выливаем молоко.
- Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли.
- Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.
- Лепим котлетки.
- Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.
- Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца. Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной.
- Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая. Котлетки готовы. Они получаются вкусные, пышные и, само собой, вдвойне полезные. И не только для детей – взрослым тоже понравилось.
2) Котлеты из крабовых палочек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр «Российский»— 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухари панировочные для панировки
- Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.
- Размешать.
- Из полученной массы сформировать небольшие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла. Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
3) Гречаники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец — по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
- Остудить.
- Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
- Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
- Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
- Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
- В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
- Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
4) Котлетки под шубкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш (из индейки) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
- Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Соль
- Перец
- Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
- Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
- Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
- Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
- Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга.
- В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
- Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).Сложить котлеты в форму.
- Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
- Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
- Сверху сбрызнуть майонезом.
- Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
5) Самые вкусные в мире котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 граммов;
- Манная крупа — 4 столовые ложки;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Петрушка, укроп — 3-4 былинки;
- Сахарный песок — 2 чайные ложки;
- Горчица — 2 чайные ложки;
- Соль, специи — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску.
- Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
- На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.С одной стороны.После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
6) Рыбные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г рыбного филе
- 1/3 чашки риса
- 1 яйцо
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 чашка воды
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
- Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
- Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
- Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
- Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
- Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!