Самые необычные рецепты домашних котлет

Самые необычные рецепты домашних котлет

Самые необычные рецепты домашних котлет

Вот не могу понять, это только в моей семье мужская половина жить не может без котлет? Им хоть каждый день по миллиону раз готовь котлеты и будут вкусно кушать. А мы с дочкой натуры тонкие нам разнообразие нужно. Предлагаю вашему вниманию отличную подборку рецептов приготовления не совсем обычных котлет или самые странные рецепты котлет.

1) КОТЛЕТКИ-ОБМАНКИ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
  • 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. сливок или молока или их смеси
  • соль по вкусу

Для заливки котлет:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.
  2. Порежем морковь и овощи на кусочки. Измельчаем на мясорубке.
  3. Добавляем сухари, овсянку и яйцо.
  4. Солим и выливаем молоко.
  5. Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли.
  6. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.
  7. Лепим котлетки.
  8. Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.
  9. Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца. Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной.
  10. Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая. Котлетки готовы. Они получаются вкусные, пышные и, само собой, вдвойне полезные. И не только для детей – взрослым тоже понравилось.
Читайте также:  Как приготовить курицу вкусно? Курица по-гречески.

2) Котлеты из крабовых палочек

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр «Российский»— 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухари панировочные для панировки
  • Масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.
  3. Размешать.
  4. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
  5. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла. Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

3) Гречаники

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
  • 150 гр гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 200 гр томатного соуса
  • соль, перец — по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
  2. Остудить.
  3. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
  4. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
  5. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
  6. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
  9. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
  10. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

4) Котлетки под шубкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш (из индейки) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
  • Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Соль
  • Перец
  • Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
  2. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
  3. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
  4. Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
  5. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга.
  6. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
  7. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).Сложить котлеты в форму.
  8. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
  9. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
  10. Сверху сбрызнуть майонезом.
  11. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

5) Самые вкусные в мире котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 граммов;
  • Манная крупа — 4 столовые ложки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Петрушка, укроп — 3-4 былинки;
  • Сахарный песок — 2 чайные ложки;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Соль, специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску.
  2. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
  3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.С одной стороны.После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.

6) Рыбные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г рыбного филе
  • 1/3 чашки риса
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 чашка воды
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
  2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
  3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
  4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
  6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
  7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.