Пончики на кефире за 15 минут
Секрет прост: Готовые остывшие пончики можно присыпать сахарной пудрой или смазать глазурью или фруктовым сладким соусом. Подавайте их на десерт с чашечкой молока или какао. Как приготовить пончики на кефире за 15 минут.
Ингредиенты:
- Кефир: 200 Миллилитров (самоквас),
- Сахар: 4 Ст. ложки,
- Яйцо: 1 Штука,
- Ванилин: 1 Щепотка,
- Сливочное масло: 50 Грамм,
- Мука пшеничная высшего сорта: 400-450 Грамм,
- Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
- Растительное масло рафинированное: 1 Стакан (для жарки)
Приготовление:
- Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния
- Добавьте кефир, перемешайте снова.
- Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
- Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
- Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
- В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
➕
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!