Вкусная маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления

капуста Првансаль

Самая вкусная маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления

Капуста Провансаль — это невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего зимнего меню, как только вы её попробуете!

Готовится маринованная капуста Провансаль невероятно быстро и просто – буквально за несколько минут, а по вкусу затмит даже любимую всеми квашеную капусту! Предлагаю в этом незамедлительно убедиться!..

Для приготовления маринованной капусты «Провансаль» быстрого приготовления мы с вами сегодня используем:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 небольшая морковка
  • 2-3 шт. болгарского перца(лучше брать ярких цветов)
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст.л. столового уксуса 75 мл воды

 

Необходимое для приготовления капусты Провансаль время: буквально 10 минут, а затем ещё от 3 до 12 часов для маринования

Ход предлагаемых во время приготовления такой маринованной капустки действий:

  1. Самым затруднительным во всём этом нехитром процессе смело можно считать шинкование капусты. Здорово, если у вас имеется небольшая и компактная шинковка – я уже неоднократно убеждалась в том, то она незаменима для этих целей, поскольку очень удобная и невероятно экономит время. Но даже если шинковки под рукой и не оказалось, с помощью ножа мы можем нашинковать такое количество капусты буквально за 3-4 минуты.
  2. Далее очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку.
  3. Соломкой пускаем мякоть болгарского перца.
  4. Мелко рубим ножом очищенный чесночок.
  5. Нашинкованную капустку теперь выкладываем в эмалированную кастрюльку – для удобства она должна быть достаточно глубокой, чтобы во время перемешивания не возникало никаких трудностей.
  6. К капусте добавляем в первую очередь сахар.
  7. Выкладываем в кастрюлю нарезанный болгарский перец.
  8. Отправляем к овощам соломку из моркови.
  9. И последним у нас отправляется ко всем остальным ингредиентам мелкорубленый чеснок.
  10. Теперь хорошенечко всё перемешиваем – можно ложкой, а можно, как и я — руками.
  11. Далее выливаем в кастрюлю подогретую до 36-38 градусов кипяченую воду и столовую ложку уксуса.
  12. Добавляем растительное масло – его мы берём без запаха.
  13. И снова всё тщательно перемешиваем. На этом этапе предлагаю попробовать нашу будущую закуску и в случае необходимости отрегулировать по вкусу соль, сахар или же уксус – больше такой возможности у вас не будет.
  14. У нас всё готово – остаётся лишь запастись терпением и немного подождать. Для ускорения процесса необходимо плотно утрамбовать капустку, накрыть её плоской тарелкой и поместить сверху какой-нибудь груз – в идеале это будет полулитровая банка с водой.
    Такую конструкцию нужно поместить в холодильник или же в условиях зимнего сезона просто вынести на балкон. Минимальное время маринования – от 3-х часов, но вы должны помнить, что чем дольше будет мариноваться капуста, тем вкуснее она у вас получится.
    Вот так всё легко и просто. Из указанного количества ингредиентов маринованной капусты у вас получится совсем немного – буквально на один раз, ещё и мало будет!..
    Так что после такой пробы вы можете просто увеличить количество ингредиентов в 2, а то и в 4 раза, и приготовить такую закуску с небольшим запасом – в плотно закрытых банках она отлично может сохраняться в холодильнике какое-то время. Но поверьте, что долго не задержится!
Читайте также:  Салат с сыром Чечил (косичкой)

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector