Самая вкусная маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления
Капуста Провансаль — это невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего зимнего меню, как только вы её попробуете!
Готовится маринованная капуста Провансаль невероятно быстро и просто – буквально за несколько минут, а по вкусу затмит даже любимую всеми квашеную капусту! Предлагаю в этом незамедлительно убедиться!..
Для приготовления маринованной капусты «Провансаль» быстрого приготовления мы с вами сегодня используем:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 небольшая морковка
- 2-3 шт. болгарского перца(лучше брать ярких цветов)
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
- 1 ст.л. столового уксуса 75 мл воды
Необходимое для приготовления капусты Провансаль время: буквально 10 минут, а затем ещё от 3 до 12 часов для маринования
Ход предлагаемых во время приготовления такой маринованной капустки действий:
- Самым затруднительным во всём этом нехитром процессе смело можно считать шинкование капусты. Здорово, если у вас имеется небольшая и компактная шинковка – я уже неоднократно убеждалась в том, то она незаменима для этих целей, поскольку очень удобная и невероятно экономит время. Но даже если шинковки под рукой и не оказалось, с помощью ножа мы можем нашинковать такое количество капусты буквально за 3-4 минуты.
- Далее очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку.
- Соломкой пускаем мякоть болгарского перца.
- Мелко рубим ножом очищенный чесночок.
- Нашинкованную капустку теперь выкладываем в эмалированную кастрюльку – для удобства она должна быть достаточно глубокой, чтобы во время перемешивания не возникало никаких трудностей.
- К капусте добавляем в первую очередь сахар.
- Выкладываем в кастрюлю нарезанный болгарский перец.
- Отправляем к овощам соломку из моркови.
- И последним у нас отправляется ко всем остальным ингредиентам мелкорубленый чеснок.
- Теперь хорошенечко всё перемешиваем – можно ложкой, а можно, как и я — руками.
- Далее выливаем в кастрюлю подогретую до 36-38 градусов кипяченую воду и столовую ложку уксуса.
- Добавляем растительное масло – его мы берём без запаха.
- И снова всё тщательно перемешиваем. На этом этапе предлагаю попробовать нашу будущую закуску и в случае необходимости отрегулировать по вкусу соль, сахар или же уксус – больше такой возможности у вас не будет.
- У нас всё готово – остаётся лишь запастись терпением и немного подождать. Для ускорения процесса необходимо плотно утрамбовать капустку, накрыть её плоской тарелкой и поместить сверху какой-нибудь груз – в идеале это будет полулитровая банка с водой.
Такую конструкцию нужно поместить в холодильник или же в условиях зимнего сезона просто вынести на балкон. Минимальное время маринования – от 3-х часов, но вы должны помнить, что чем дольше будет мариноваться капуста, тем вкуснее она у вас получится.
Вот так всё легко и просто. Из указанного количества ингредиентов маринованной капусты у вас получится совсем немного – буквально на один раз, ещё и мало будет!..
Так что после такой пробы вы можете просто увеличить количество ингредиентов в 2, а то и в 4 раза, и приготовить такую закуску с небольшим запасом – в плотно закрытых банках она отлично может сохраняться в холодильнике какое-то время. Но поверьте, что долго не задержится!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!