Салатный горошек-консервированный

секреты кубанских заготовок. горошек

Консервированный горошек-собственного приготовления

Добрый день дорогие домохозяйки!Сегодня я хочу вам рассказать рецепт горошка для салатов.
Консервированный горошек-это практически основной ингредиент в наших салатах.Сегодня мы с вами научимся готовить вкусный горошек сами. Консервирование без хлопот.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек не перезревший примерно-600-800гр, сахарный, свежесобранный (это очень важно!)
  • Для маринада (на 0,5 л воды):
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Горошек очищаем от «коробочек», промываем под проточной водой.
  2. Из воды, сахара и соли делаем маринад.
  3. На 3 пол-литровых баночки идет около 1 литра маринада.
  4. Доводим его до кипения, высыпаем туда горошек.
  5. Маринад должен полностью покрывать горох.
  6. Кипятить после закипания 15 минут.
  7. За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту.
  8. Шумовкой выбрать горошек в подготовленные простерилизованные банки, не досыпая до верха 1-1,5 см.
  9. Залить кипящим маринадом, в котором варился горох.
  10. Закатать крышками. Такой горошек нужно хранить в холодильнике или в холодном погребе не более года. Но, уверяю, он не продержится и столько – все будет съедено раньше времени!
Читайте также:  Варенье из груш с апельсином

зеленый горошек

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.