Салатный горошек-консервированный.

секреты кубанских заготовок. горошек

Консервированный горошек-собственного приготовления.

Добрый день дорогие домохозяйки!Сегодня я хочу вам рассказать рецепт горошка для салатов.
Консервированный горошек-это практически основной ингредиент в наших салатах.Сегодня мы с вами научимся готовить вкусный горошек сами. Консервирование без хлопот.
Ингредиенты:
зеленый горошек не перезревший примерно-600-800гр, сахарный, свежесобранный (это очень важно!)

Для маринада (на 0,5 л воды):
лимонная кислота – 0,5 ч. л.
соль – 1,5 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Горошек очищаем от «коробочек», промываем под проточной водой. Из воды, сахара и соли делаем маринад. На 3 пол-литровых баночки идет около 1 литра маринада. Доводим его до кипения, высыпаем туда горошек. Маринад должен полностью покрывать горох. Кипятить после закипания 15 минут. За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту.

Шумовкой выбрать горошек в подготовленные простерилизованные банки, не досыпая до верха 1-1,5 см. Залить кипящим маринадом, в котором варился горох. Закатать крышками. Такой горошек нужно хранить в холодильнике или в холодном погребе не более года. Но, уверяю, он не продержится и столько – все будет съедено раньше времени!
зеленый горошек
источник

Читайте также:  ЗАПЕЧЁННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector