Консервированный горошек-собственного приготовления
Добрый день дорогие домохозяйки!Сегодня я хочу вам рассказать рецепт горошка для салатов.
Консервированный горошек-это практически основной ингредиент в наших салатах.Сегодня мы с вами научимся готовить вкусный горошек сами. Консервирование без хлопот.
Ингредиенты:
- зеленый горошек не перезревший примерно-600-800гр, сахарный, свежесобранный (это очень важно!)
- Для маринада (на 0,5 л воды):
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.
- соль – 1,5 ст. л.
- сахар – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Горошек очищаем от «коробочек», промываем под проточной водой.
- Из воды, сахара и соли делаем маринад.
- На 3 пол-литровых баночки идет около 1 литра маринада.
- Доводим его до кипения, высыпаем туда горошек.
- Маринад должен полностью покрывать горох.
- Кипятить после закипания 15 минут.
- За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту.
- Шумовкой выбрать горошек в подготовленные простерилизованные банки, не досыпая до верха 1-1,5 см.
- Залить кипящим маринадом, в котором варился горох.
- Закатать крышками. Такой горошек нужно хранить в холодильнике или в холодном погребе не более года. Но, уверяю, он не продержится и столько – все будет съедено раньше времени!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!