Салат-закуска «Медовые помидоры»
Помидорчики получились ммм…это вкусно!!!
От меня :Не было- зонтиков укропа, листьев сельдерея или базилика, чили.
И так в свой маринад я добавила :
красный острый перец молотый,
щепотку розмарина,щепотку мяты, щепотку сухого базилика.
В помидоры нарезала -свежий укроп и петрушку.
НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ мед-сахаром, а сок лимона-лимонной кислотой!!!
Ингредиенты:
Помидоры- 0,5 кг (желательно черри).
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Листья сельдерея или базилика
Зонтики укропа (по вкусу)
Чеснок — 5 зубчиков
острый перец (чили) — 1 шт (маленький)
Для маринада:
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
соль (по вкусу)
Приготовление:
Помидоры нарезать четвертинками, если черри — пополам.
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить соломкой.
Листья сельдерея или базилика просто порвать руками. Зонтики укропа разобрать на соцветия и тоже добавить в салат.
Перец жгучий нарезать колечками.
Все сложить в кастрюлю.
Приготовить маринад:
все ингредиенты для маринада тщательно смешать.
Теперь необходимо залить наши овощи маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но не стоит волноваться — помидоры тоже дадут сок, и получится вполне достаточно. Теперь нужно хорошо перемешать нашу закуску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов .
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!