Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Автор: Елена Калинина
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый и эффектный салатик для любого праздничного стола. Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки (конуса), сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все это имитирует настоящий муравейник. Попробуйте, салат замечательный!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой понадобится:
- мясо отварной курицы — 200 г;
- огурец свежий — 2 шт.;
- помидор свежий — 1-2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- растительное масло рафинированное — 3 ст. л.;
- зелень укропа измельченная — 2 ст. л.;
- майонез — по вкусу.
Этапы приготовления
- Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Обсушить картофель бумажными полотенцами.
- Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.
- На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
- На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.
- Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них — половину измельченного чеснока, немного посолить.
- Этот слой также смазать майонезом.
- Следующий слой — 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.
- Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.
- Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.
- Дать эффектному и очень вкусному салату «Муравейник», приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!